创新创业学院赴温州大学、温州理工学院考察调研

发布时间:2023年12月27日 字体大小:

12月19日,创新创业考察组在张日新副校长带领下,一行10人赴温州大学、温州理工学院调研学习创新创业教育发展及本科教学合格评估工作情况。

12月20日上午,考察组前往温州大学,温州大学党委副书记庄兴忠、创新创业学院院长施永川陪同考察组参观温州大学国家级创新创业学院、众创空间,中美青年创客交流中心以及就业创业指导中心等。双方在创新创业学院会议室举行交流座谈,分别介绍各校发展历程与特色、创新创业教育发展过程与目标、科研成果转化产学研合作育人的工作经验,并围绕创新创业新时代特色发展与本科教学合格评估工作展开详细交流。

考察组与温州大学学生创业团队交流

参观温州大学中美青年创客交流中心

双方召开交流座谈会

12月21号上午,在温州理工学院,温州理工学院孙芙蓉副校长、创新创业学院副院长王大奖陪同考察组参观温州理工学院瓯江7号国家级众创空间,近距离参观学生创业团队,并与创业学生交流其产品与服务,随后在会议室召开交流会谈,围绕探索创业教育特色强校、创新创业教育发展思路与本科教学合格评估工作展开详细交流。

参观温州理工学院瓯江7号众创空间

双方召开交流座谈会

合影留念

温州大学是浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学,作为全国首批深化创新创业教育改革示范校,拥有国家级创新创业学院和众创空间,于2000年开始开展创新创业教育,形成了具有鲜明特色的创业人才培养温州模式,并在2009年以优秀的成绩通过本科教学合格评估检查。

温州理工学院前身为温州大学瓯江学院,于2021年转设成功。作为同样致力于培养应用型人才的高校,温州理工学院在创新创业教育发展方面成绩突出,颇具亮点,作为省级示范校,拥有国家级大学生科技园、众创空间。两所高校都具有丰富的本科教学合格评估工作经验,有很多先进的做法值得我们学习和借鉴。