我校召开双创干事会议加强校院协同

发布时间:2023年12月01日 字体大小:

11月29日下午,创新创业学院召开二级学院双创干事工作会,旨在加强沟通,提高工作效率,协同推进本科教学工作合格评估。

各位双创干事反映了双创工作推进过程中存在的一些困难。例如,部分教师和学生积极性不高、对相关文件精神理解不深。通识也反映学生需要更多针对性的创新创业讲座来提高创新创业能力。

创新创业学院老师们对相关问题进行答复,以及相关工作内容宣讲。有关双创活动节、专题讲座、教职工创新创业指导能力、竞赛指导能力培训希望各学院加大宣传力度,积极参与,同时也计划开展更多针对性的讲座。学生创新创业典型案例还需凝练特色与亮点,希望各学院发掘更多可推广的的案例。众创空间还需要各学院挖掘更多工科学生创业团队入驻,提高帽峰创谷的发展潜力,挖掘更多可实现成果转化的学生创新创业项目。

会议明确了下一步的工作目标与重点。大家将共同配合加强双创宣传力度,保障双创工作稳步推进;加强各二级学院双创委员的管理,发挥其带头作用;加大学生创新创业资助奖励力度;积极组织学生申报大创项目、参加各类学科竞赛,重点培育种子项目;“互联网+”“挑战杯”等标志性赛事鼓励跨学科专业组织,提高参赛作品的含金量;共建合格评估工作协调机制,提高材料收集质量和效率。