大湾区国创中心来我校洽谈联合培养双创人才

发布时间:2023年09月25日 字体大小:

9月20日,粤港澳大湾区国家技术创新中心(简称:大湾区国创中心)智能系统创新基地研发部负责人吴元庆、胡培鑫老师一行到访我校,参观省工程技术中心和创业孵化基地,并与创新创业学院余永龙院长、工程技术研究中心唐露新主任、智能制造与电气工程学院孟遂民副院长、园大智能制造有限公司代表等围绕机器人专业人才培养和创业团队孵化合作进行深入交谈。

吴元庆老师首先介绍了大湾区国创中心的基本情况和业务范围,特别是其在智能系统创新领域的主要业绩。他们表示,中心十分重视与校方的合作,近年来,成立了“科创营”项目,其目标是选拔并培养有创业潜力和创新思维的人才,通过一系列的课程和实践训练,使学员能够掌握创业的基本知识和技能,并将所学的知识应用到实际的创业项目中。希望能够与我校共同推动智能系统创新技术人才的培养。

我校与会代表分别介绍了学校的办学发展、创新创业与竞赛、机器人专业人才培养、工程技术中心、智能制造成果转化等,希望通过与大湾区国创中心及企业深度合作,更好地洞察行业需求与市场趋势,推动科技成果转化和创业人才培养,孵化一批有市场前景的创业公司。同时,我校也期望通过合作进一步深化人才培养改革,为社会培养更多优秀人才。

交流座谈现场