科研部开展解放思想大讨论活动

发布时间:2023年09月25日 字体大小:

9月22日下午,广州理工学院科研管理部在行政楼201会议室开展解放思想大讨论活动。科研管理部部长崔怀林,成果转化办公室主任李龙,创新创业学院院长余永龙及科研管理部部分老师参加活动。活动由崔怀林部长主持。

活动伊始,与会人员从学校近期的发展办学活动出发,提出广大教职工要在解放思想大讨论的活动中,积极建言献策,还从自身的例子出发深入探讨了学校将来的学科建设发展定位,提出了宝贵的建设性建议。

崔怀林部长对本次活动予以肯定,并且从人才培养,科研活动,教学活动等角度分别阐述了大学教师的使命和责任,要教学和科研双轮驱动,既要认真做好教学工作,又要精深科研。崔怀林要求科研管理部全体人员要坚持以生为本,突出教学中心地位,要进一步加强学习,熟悉业务,强化服务意识,为全校师生的教学科研做好服务。

在最后的自由讨论环节,李龙主任表示各位老师在日常工作中既有务实也要务虚,在评建活动中注重学生培养,余永龙院长则是提出要将各类专题学习的理念和精神融入到我们的日常工作之中。

讨论现场