创新创业协会新媒体部成功举办公众号运营技能提升活动

发布时间:2024年03月18日 字体大小:

(通讯员:詹睿兰,张彩均)3月16日下午,创新创业协会新媒体部在工程楼702课室举办了一场别具一格的公众号培训活动。本次培训采用惠州校区线上白云校区线下相结合的形式,旨在提高新创协媒体部成员在公众号运营方面的专业素养,帮助新成员快速熟悉公众号的运作流程。活动由新媒体部部长张彩均主持,创协会长、秘书长以及新媒体部的各位干部、干事均参与了此次培训活动。

在摄影技巧培训环节中,摄影部副部长戴好转分享了她们丰富的实践经验。她从活动拍摄的筹备流程到设备操作的关键细节进行了详细讲解,使在场的同学们受益良多。通过生动的案例分析,她不仅传授了摄影技巧,还激发了同学们对摄影的热情。

摄影技巧提升

接下来是新闻稿撰写培训环节。新媒体部部长张彩均提出了一系列深刻的见解。她强调,新闻稿撰写应站在学院和协会的双重立场上,遵循严谨的格式规范,追求标题的创新与正能量,确保内容和人物描述的准确无误,并凸显文章的核心主题。同时,她鼓励同学们广泛参考优秀作品,培养自己独特的写作风格。

新闻稿格式规范

最后的图文排版培训环节中,秘书长罗杏怡亲自示范了双创学院推文风格的选择与创作过程。她详尽地拆解了推文工作的各个环节,并鼓励惠州校区的同学们共同参与创协公众号的建设。她希望同学们能够积极参与实践,不断探索适合学院公众号的排版风格。

公众号推文排版思路

活动圆满结束后,同学们对公众号运营有了更深入的认识,掌握了众多实用技巧,对新媒体工作充满了信心。创新创业协会新媒体部的同学们表示,他们将把所学知识运用到实际工作中,共同推动协会公众号的发展,为校园创造更多有价值的媒体内容和举办更多精彩的活动。