创新创业协会举办创业逐梦之旅—第一届创业沙盘挑战赛

发布时间:2023年12月22日 字体大小:

(通讯员:杨伟琼)12月21日,广州理工学院创新创业协会于工程楼702教室举办了“创业逐梦之旅”—第一届创业沙盘挑战赛,本次活动旨在激发大学生创新创业精神,提升团队协作和商业策略规划能力,促进创新创业协会的发展。本次创业沙盘挑战赛主要面向创新创业协会的成员。

活动开始,主持人首先详细介绍了沙盘挑战赛的游戏规则和评判标准。在比赛过程中,各个团队积极投入,通过深入分析和讨论,逐步完善各自的任务。本次沙盘挑战赛为参赛者提供了宝贵的实践机会,提升了他们的团队协作能力、商业思维和策略规划能力。同时,通过互动,参赛者也积累了宝贵的商业经验。

成员交流经验

组员积极讨论

创新创业协会将持续举办此类活动,以为学生提供更多的实践机会和平台,增加协会成员的沟通交流,进一步推动学院的创新创业教育发展。通过丰富多彩的双创活动,希望能够提高学生的创新创业能力,增强他们的实践经验,培养更多的创新人才,为创新创业教育发展实践中注入新的活力。

此次 “创业逐梦之旅”—第一届创业沙盘挑战赛的成功举办,不仅展示了创新创业协会成员的实力和潜力,也进一步推动了我校创新创业教育的发展。通过创业沙盘活动,同学们将更加深入地了解创新创业的过程和要求,提升自己的实践能力和创新思维。同时,这些活动也将为同学们提供更多的交流和合作机会,帮助他们拓展视野、增长见识,为未来的创新创业之路打下坚实的基础。