创协协办财税策略与实战分享创业沙龙活动

发布时间:2023年12月15日 字体大小:

(通讯员:詹睿兰)12月14日下午,创新创业学院于工程楼702举办创业沙龙活动,分享财税策略与实战,本次活动由广州旭普财税咨询有限公司总经理黎新艳和文智知识产权集团项目经理梁媛主讲,张日新副校长、科研管理部部长崔怀林、创新创业学院院长余永龙、副院长李龙出席本次活动。本次活动由创新创业协会会长杨皓主持。

首先,黎新艳和梁媛两位老师为同学们详细介绍了创业的四个主体和项目规划培育,提出财务与税收优惠政策之间存在紧密的联系,创协的财务组织可以通过合理运用税收优惠政策来优化财务状况,提高创收效益,为协会的财务管理作出清晰规划。现场互动热烈,同学们积极发言,将氛围推向高潮。

黎新艳老师

梁媛老师

随后,张日新副校长为两位主讲老师颁发聘书并发表讲话,他表示学校对创协项目工作十分重视,承诺在未来会增加双创学院专业老师的数量以及重点项目的资金补贴。他期望创新创业协会干部把握科研项目开发机会,与技术前沿老师交流,提升创业能力,并期待同学们在创新创业方面走出具有广州理工学院特色的道路。

张日新副校长颁发聘书

在自由讨论的环节中,创新创业学院副院长李龙针对客户需求调整销售计划进行了讨论,通过生动事例引导同学们积极提问,调动了大家的积极性,为本次活动画上了圆满句号。

本次财税策略与实战分享创业沙龙活动对创新创业协会干事干部和协会发展产生了积极影响,为干事干部提供了宝贵的学习机会,拓宽了知识视野,有助于他们在实际创业过程中运用财税策略规避风险、提升效益。同时,这也为创新创业协会的未来发展注入了新的活力和信心。