关于申报2022年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目的通知

发布时间:2022年05月19日 字体大小:

各二级学院:

根据《广东省教育厅关于开展2022年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项和结题验收工作的通知》要求,经研究,决定组织开展2022年度国家级、省级大创项目申报工作,现将相关事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报资格:

1.国家级项目申报资格:大学生创新创业训练计划国家级选拔赛中获十佳荣誉的项目

2.省级项目申报资格:经二级学院推荐、专家评审的优质校级申报项目(具体名单见附件1)。

(二)类型:创新训练项目、创业训练项目。

(三)类别:一般项目、重点领域支持项目。重点支持项目旨在鼓励引导大学生根据国家社会发展和重大战略需求,在重点领域和关键环节开展创新创业。

(四)申报数量:国家级10项、省级32项,合计42项。

二、申报条件

(一)项目负责人在校期间只能主持一项国家级或省级大创项目,同一学生作为多个项目负责人申报的,视为无效。

(二)项目团队人数应控制在5人以内,项目主持人不超过2人,项目组成员必须有明确的分工。

(三)项目应独立建设和研究,须有别于教师科研(子)项目,已以其它名义获得省级以上支持的项目原则上不再纳入。

(四)优先支持与推动粤港澳大湾区融合发展、“一带一路”倡议实施相关的项目;优先支持与专业相关度高、有鲜明创新理念或技术的项目;优先支持与精准扶贫、粤东西北地区均衡发展和乡村振兴战略密切相关的项目;优先支持产学研结合、与产业、经济和社会发展结合紧密的项目;优先支持有高水平教师参与指导的项目;优先支持学生跨学校、跨院系、跨专业的团队协作项目。

三、申报程序

(一)请获得申报资格的项目填写申报材料与信息表,并在5月25日前提交至二级学院处,材料命名方式:负责人姓名+项目名+申报表/信息表。

(二)请二级学院认真组织项目申报,将信息表(附件2)与申报材料(附件3)汇总后发送至指定邮箱,材料命名方式为:学院+负责人姓名+项目名+申报表/信息表。申报资料上交截止时间为2022年5月30日。

联系人:宦依莎,邮箱:thxycxcy@163.com

2022年5月16日