关于推选第八届中国国际“互联网+”校决赛直通项目的通知

发布时间:2022年03月23日 字体大小:

各二级学院:

为做好我校2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛准备工作,培育有竞争力的创业项目冲击赛事奖项,经研究,决定开展校级决赛直通项目的推荐遴选工作,现就具体事项通知如下:

一、项目范围及对象

(一)项目范围:与创新创业主题紧密结合,符合“互联网+”大赛高教赛道、青年红色筑梦之旅赛道的参赛要求的项目。

(二)项目对象:在校生、毕业5年内的往届生,团队成员3-10人。

二、推荐要求

(一)推荐条件:

1.项目已有完整的创业计划书及PPT。

2.项目已有成果的优先,包括已获得的学科竞赛奖项、专利、著作权、产品(样品)等。

3.项目成员跨专业、优势互补,有路演经验的优先。

(二)推荐名额:每个学院推荐1-3个重点培育项目参加遴选,具体遴选形式另行通知。

三、支持政策

(一)“互联网+”校决赛推选支持。获得“三全育人”素质教育周举办的校级决赛直通资格。

(二)众创空间入孵支持。通过遴选的项目可获得入驻学校众创空间的直通名额,分批申请入驻。

(三)专家指导培训支持。赛前专家一对一指导,优先推荐参加重点项目特训营。

四、报送要求

(一)报送时间:4月11日前。

(二)报送方式:填报《重点培育项目推荐表》(见附件),同创业计划书及PPT提交给各班双创委员,由学院双创干事汇总后交至创新创业学院宦老师处。

五、其他事项

(一)本次校级决赛名额约12-16名,二级学院推选的项目通过校级网评遴选后,可参加4月底举行的校级决赛,争夺特等奖。

(二)未进入本次决赛的项目,学校将通过网评的方式,评选出一等奖、二等奖、三等奖等奖项。

2022年3月23日