关于开展“大众创业万众创新活动周”的通知

发布时间:2019年06月12日 来源: 创新创业学院 字体大小:

各单位:

根据《广东省教育厅办公室关于开展“大众创业万众创新活动周”活动的通知》文件精神,全省高校将于6月13日-19日深入开展“大众创业万众创新活动周”活动。现就我校开展事项通知如下:

一、“活动周”主题

汇聚双创活力,澎湃发展动力。

1.校园内政策宣讲。

(1)课堂宣传。高校组织就业创业教师集中讲解;

(2)制作系列政策宣传展板(含LED屏);

(3)通过校园网分模块进行政策宣传。

2.“双创”会议论坛。

3.大学生创业沙龙活动。

4.“双创”竞赛。

5.创新创业教育成果展。

6.大学生创新创业学术年会。

7.大学生创新创业项目展示与项目路演。

8.创业项目投资对接活动等。

各部门(二级学院)可结合自身实际情况,从以上活动形式中选择活动项目,切实保证有关活动落到实处。

三、工作要求

1.高度重视。充分认识“活动周”的重要意义,将宣传发动与组织学生参加“活动周”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为全面深化创新创业教育改革的重要一环,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果。

2.广泛宣传。采取多种方式,通过学校官网、微信、微博、广播、校报、宣传栏等渠道,认真做好“活动周”的宣传发动工作,充分调动在校生和校友的积极性。

3.精心组织。完善“活动周”工作方案,明确领导机构和具体负责人,确保“活动周”的各项工作都能落到实处。

4.总结经验。活动周期间,按要求实行“日报制”,梳理汇总每天活动情况。请各单位安排专人负责于每天上午9:00前将每日活动报送表(见附件)以电子版方式报送至电子邮箱786046117@qq.com

附件:2019年广东省双创活动周每日活动报送表

广东技术师范大学天河学院