趣创团队——科技向善,引领未来!

发布时间:2023年11月02日 字体大小:

一、项目简介

趣创科技(广州)有限公司的前身是Onew工作室,该英文名字是提取“open”的首字母,和“new”组合而成,前者表示打开,开拓;后者表示崭新,新事物,也表示创新。次年,我们团队进行组织优化,业务调整成立了趣创科技(广州)有限公司,我们延续了Onew工作室的文化,开拓创新,积极进取,成为一个以创新、创业为核心的实践平台。我们的项目领域涵盖了科技、医疗、公益、人工智能等多个领域,通过不断实践培养具有创新精神和创业能力的高素质人才,用创新的产品和服务提升人们的生活品质,为未来的社会发展做出贡献。

二、成果展示

1. 2020年9月,荣获第五届全国财经院校创新创业大赛三等奖,同年取得第十二届省“挑战杯”大学生创业大赛铜奖两项

2. 2021年12月,代表学校参加阿里巴巴GDT全球商业挑战赛(中国赛区)比赛中荣获团体一等奖

3. 2022年7月,曾代表学校参加广东省大学生首届农产品(荔枝)营销挑战赛暨“互联网+”农产品出村进城行动,荣获“最强销售团队”称号

4. 2022年10月,荣获第十届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛广东赛区本科组跨境电子商务数据分析赛项一等奖

5. 2022年11月,代表学校参加全国大学生数据分析科普知识竞赛荣获一等奖

6. 2022年12月,第十届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛全国总决赛本科组跨境电子商务运营赛项一等奖

7. 2022年12月,代表学校参加第三届全国大学生网络安全精英赛,荣获全国第376名

8. 2022年12月,于第四届全国高校计算机能力挑战赛,荣获程序设计赛Python本研组决赛一等奖,Java本研组决赛三等奖

9. 2022年12月,于第六届全国跨境电商专业能力大赛,荣获B2B公共平台运营能力一等奖,跨境电商物流二等奖

10. 2023年4月,在中国商业统计学会主办的“正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛”荣获一等奖

11. 2023年7月,参加(第16届)中国大学生计算机设计大赛中荣获三等奖

12. 2023年8月,申请并取得一项中华人民共和国计算机软件著作权登记

三、团队介绍

我们团队集结了一群目标统一、分工明确的有志青年进行项目协作,他们来自不同的专业背景,包括计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、电子商务、市场营销等多个领域。每个成员在团队中发挥着重要的作用,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

叶志平,法人代表,团队总负责人。具有丰富的创业经验、实践经验,曾任500强央企华润三九医药OTC事业部商务代表,500强外企雀巢(中国)全渠道流通食品零售及电子商务部门销售主管,负责统筹全局,整合资源,确保项目成功运作,带领团队协调发展。

王博峰,市场营销专业,趣创营销策划部负责人。在校期间带领团队获得GDT阿里巴巴商业挑战赛全国一等奖、第十三届全国大学生市场调查与分析大赛省一等奖,担任校园俺来也平台主理人,任职期间年流水达到百万,有良好的团队协作能力,市场调研、营销策划能力突出,能快速策划项目并执行。

沈学薇:中共党员,电子商务专业,趣创电商运营部负责人。有丰富的客服经验及电商直播带货经验,擅长文具及美容仪品类带货技巧,场观700+,熟悉淘宝、抖音等平台操作。

陈铭:中共党员,电子商务专业,趣创新媒体运营部负责人。参与撰写与排版公众号文章40余篇,有抖音及视频号的拍摄、运营、直播经验。对房产市场及政策具备深入了解,曾取得季度销冠荣誉,熟悉使用相机摄影、Ps、Pr。

黄冰杰,软件工程专业,趣创技术部负责人。在软件开发有丰富经验,擅长运维工作。获得过第四届计算机能力挑战赛本研组国家级Java决赛三等奖,华南赛区二等奖。曾在数字广东网络建设有限公司、中国自主研发第一网游公司网易游戏工作。

李业勇,软件工程专业,趣创市场部负责人、竞赛部负责人。擅长活动策划,项目执行,直播运营,具备优秀的沟通能力,负责协同团队进行项目开发与运营,并参与项目的营销战略策略的制定,对项目进行营销推广和业务扩展。

黄俊铭,软件工程专业,负责广理猫咪乐园及趣创AI智能问答的后台运营工作,确保项目的正常运转,对现有9000多人用户进行用户需求分析,把握用户需求习惯,并协助技术负责人进行新产品开发与调试。

关健豪,软件工程专业,有组织、策划活动经验,运营抖音平台经验,曾在校级组织学生事务服务中心从事过,目前主要负责在小红书、抖音等平台运营小理猫谱小程序,及趣创AI智能问答的宣传推广,在新媒体运营中拥有丰富的经验和创新思维。

四、未来展望

趣创科技(广州)有限公司将继续坚守创新与创业的理念,努力拓展新的领域和项目。作为一个初创企业,我们会借助外部资源提升团队实力和项目水平,进一步深化与高校、科研机构和社会企业的合作,不断实践培养具有创新精神和创业能力的高素质人才,并且重视团队成员的成长与发展,构建好校园与社会的沟通桥梁,对校内的学弟学妹们通过培训和交流活动,提升自身的核心竞争力,稳固好现有基础业务的同时,积极拓展新的业务领域。此外,期待各位有志之士的加入和相关业务的合作,让我们一起用创新的产品和服务提升人们的生活品质,为未来的社会发展做出贡献。