美程文旅工作室

发布时间:2023年11月02日 字体大小:

一、项目简介

美程文旅工作室于2023年9月份正式入驻广州理工学院创新创业学院,已拥有注册公司,工作室以我校合作单位,广州理工学院省级智库决策基地、广东省乡村振兴经济咨询研究中心-广州增城优农家庭农场为驻点体验基地,为了乡村振兴综合帮扶实践教育基地落户增城优农家庭农场,为促进校企合作、校地共建、产教融合发展方面迈出坚实步伐。

二、成果展示

自成立以来,我们取得了许多优秀的成果。

项目荣誉:

广州市级农业公园

广东省农村实用人才培训基地

广州市增城区科普示范基地

广东省级示范家庭农场

互联网+农产品出村进城示范点

三、团队介绍

苏诗娴

广州理工学院工商管理学院人力资源管理专业。负责人力资源调配、招聘以及企业人力项目合作。曾带领团队负责高校暑期工项目开展,3个月获得24万盈利。目前任此项目总经理,负责商务合作、拟定合同、决策部署等工作。

李晓飞

广州理工学院工商管理学院物流管理专业20级。曾任广东新城技工学校汽修讲师、广州乐创机器人科技有限公司CEO、广州启航和启瀚教育有限公司销售顾问。在项目中负责直播间搭建与建设、协助农场优化工作。

杨道熹

广州理工学院物流管理专业20级。原专业为医疗设备应用技术,曾在广药集团进行一年管培生实习,毕业后在广州市某三甲医院设备科担任维修工程师,专长领域为血液透析。在项目中负责物资采购及协调管理工作。

吴嘉成

广州理工学院市场营销专业。曾作为项目负责人主研“跨境电商”、“海外自媒体”、“乡村振兴红旅”等项目,获创新创业比赛第三名。2022年第三届清华i-space清创营营员。目前在项目中负责平台运营、直播协助及行政工作。

四、展望未来

美程文旅现阶段着力于打造旅游行业新标杆,与学校、供销合作社、校外文旅机构等展开多方合作,前期以广州理工学院为试点中心向外拓展,旨在学生群体中,推广乡村振兴的重要性,以及在寒暑假通过以大学生为主导的群体,发展当地旅游行业。

进行长期的课题实践与拓展;具体实践内容为:为电商、营销等相关专业,开设直播运营与直播内容等一系列实践活动,希望促进乡村振兴发展计划实施以及,直播优秀人才培养及社会输送计划实施。

登录各大电商平台,面向中高端旅游市场,需了解顾客旅游喜好、消费习惯、出行时间等方面的需求,从而为他们提供更加优质的旅游产品和服务。

致力于打造旅游行业新标杆,与学校、供销合作社、校外文旅机构等多方合作。致力于旅游景点的规划、设计、建设和运营管理等业务,提高当地旅游业发展水平。