云理务理工作室——企业最佳降本增效方式

发布时间:2023年11月02日 字体大小:

一、项目简介

云理务理是以数字化、自动化为核心的财务管理团队。我们的项目领域专注于财务管理的全面数字化,涵盖了自动化账务处理、财务报告生成、成本核算和预算管理等多个核心操作。我们的目标是通过云财务管理系统,结合大数据和人工智能等先进技术,为企业提供更精准、更高效的财务分析和预测服务。

二、成果展示

1、2022年第十届“网中网杯”大学生财务决策大赛获得校赛三等奖;

2、2023年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛三等奖;

3、2023年第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛省级三等奖;

4、2023年获得大学生数据分析省赛一等奖;

5、2023年团队多名成员获得全国高校青年互联网人才技能大赛一等奖;

6、2023年团队成员均获得省、校级创新创业训练项目立项;

7、2023年获得第十一届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛广东赛区二等奖;

三、团队介绍

云理务理工作室由一群志趣相投的学生组成,他们来自不同的专业,包括财务、计算机科学、数媒等多个领域。学科交叉,提升双创能力;分工明确,发挥最高效率。

核心成员包括:

周金卢:云理务理工作室负责人,广理22级会计学专业同学。获得第十届“网中网杯”大学生财务决策大赛校赛三等奖;2023年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛三等奖;2023年创新创业训练项目获得省级立项;第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛省级三等奖,专业财会能力和领导能力突出。

谢彦先:云理务理工作室成员,财务负责人,广理21级会计学专业同学。具备较强的财会知识,考取了计算机二级证书,掌握了Excel相关数据操作;2023年成功考取初级会计证书;参加过2022年创新创业训练,并获得校级立项。

张静:云理务理成员,广理22级计算机科学与技术专业同学。 具备良好的分析能力和解决问题的能力; 具备良好的沟通协调能力; 具有优秀的执行能力以及商务谈判能力。全国高校青年互联网人才技能大赛一等奖;广州理工学院2023年寒访高中母校实践活动校级一等奖。

梁欣言:云理务理成员,广理22级计算机科学与技术专业同学。能够熟练运用各种办公软件和编程软件。本人活泼开朗,具有创新思维,责任心强,做事细致有耐心,能有效推进工作。

李烨:云理务理工作室成员,广理22级计算机科学与技术专业同学。有很强的适应能力和团结精神,并能很好地与人相处协同工作。擅长ps,数据库,建模、小程序开发等;全国高校青年互联网人才技能大赛一等奖;大学生数据分析省赛一等奖;2023“IEERA杯”国际高校英语词汇挑战赛全国二等奖。

杨武汉:云理务理工作室成员,广理22级计算机科学与技术专业同学。熟悉Java编程、数据库设计和Web开发等技术,计算机科学与技术专业基础理论和基本知识,计算机应用技术,系统分析与设计的基本方法,具有跟踪计算机科学与技术领域发展动态的能力和较强的自学能力,具有分析,解决工程问题和工程管理的基本能力,有丰富的软件开发经验。

乐洁仪:云理务理工作室成员,广理22级数字媒体技术专业同学。有较强的团队协作能力和社交能力,能够迅速适应环境,并融入其中。熟练掌握C#,C等编程语言,掌握面向对象编程思想。擅长PR,PS,AE,AI,ID等软件,拥有较高审美与技术能力,并且了解UI界面设计以及unity。曾获得全国高校青年互联网人才技能大赛三等奖;“第三届红色经典读书会”二等奖;计算机设计大赛校级三等奖。

王慧钰:云理务理工作室成员,广理22级22级计算机科学与技术专业同学。熟悉Java编程、数据库设计和Web开发等技术,计算机科学与技术专业基础理论和基本知识。获得2023年数维杯数学建模竞赛本科组优秀奖;第九届互联网+大学生创新创业大赛省赛铜奖。

四、未来展望

云理务理工作室目前还处于萌芽阶段,云理务理工作室致力于提供财务数字化解决方案。在校外,我们期待拓展合作领域,与更多企业建立合作关系,共同推进财务管理创新。在校内,我们将持续招纳与培训新成员,为他们提供实践机会,旨在形成校企合作,实现业务互通,为财务管理领域的发展贡献力量。

系统界面展示