云蜂印工作室——构建自助打印市场新生态

发布时间:2023年11月01日 字体大小:

一、项目简介

云蜂印工作室是一个以服务大众、造福社会为核心的实践平台。云蜂印工作室旨在提升和改善打印设备和服务,力求提高效率、减少故障率,提供更高质量的打印输出,并推动可持续的环保实践。

蜜蜂打印机目前在广州理工学院有四台,分别位于2栋、16栋宿舍楼下,7栋、11栋教学楼一楼,对比校内其他竞争者我们的优势在于我们可以接受大体量打印,比如毕业设计、论文等,墨液采用进口原装,高品质印刷,速度快,即付即打。此外,自助打印机的维护效率处于校园中上水平,维护与加纸日均四次,分别在早上九点、中午十二点半、晚上六点半以及晚上十点半。

工作室详细工作内容:

1.打印设备升级: 我们将投资于新一代高效能、高速度、低耗能的打印机设备。这些设备将提供更广泛的打印选项,包括双面打印、高分辨率输出,以及多功能打印能力,以满足不同人群的需求。

2.自动化打印流程: 通过引入自动化工作流程,我们将最大程度地减少人工干预,从而减少错误和节省时间。这将包括自动排队、远程监控和报告生成等功能,以提高生产力。

3.设备维护和定期检查: 我们将建立一个定期维护计划,确保打印设备在最佳状态下运行。这将包括打印机清洁、耗材更换和系统升级,以减少故障率。

4.打印管理系统: 引入先进的打印管理系统,以便更好地控制打印作业。这将包括用户认证、权限管理和资源分配,以减少浪费和提高资源利用率。

二、成果展示

自成立以来,我们取得了许多令人瞩目的成果。第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛“金奖”、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛“特等奖”。2020年“创客广东”创新创业大赛“优胜奖”,2021 年第十届“赢在广州”大学生创新创业大赛校赛二等奖,第八届“互联网+”创新创业大赛“二等奖”,申报《基干人工智能与物联网技术的智能照明监控系统V1.0》软件著作权一项,在普通期刊《信息记录材料》上发表论文《一种基于微信平台的自助打印机系统设计》1篇,2023年取得《基于微信小程序的自助平台》的计算机软件著作权登记证书。

三、团队介绍

工作室团队成员由一群志同道合的学生组成,我们的团队名称为蜜蜂,由“蜜蜂”是勤劳,勇敢,团结一致,坚持不懈的代名词。蜜蜂虽小,但怀揣着不达目的不罢休的雄心壮志。 在如今社会的发展进程中,竞争无处不在,我们新时代青年所面临的机遇与挑战也越来越大,而“蜜蜂”代表着我们团队对蜜蜂自助打印机的发展充满了信心以及不达目的不罢休的不竭动力,对未来充满希望和能量。团队口号是稳扎稳打实事求是。团队精神是相互学习,一起进步。他们来自不同的专业背景,包括计算机、中文、财管、物流多个领域。每个成员在团队中发挥着重要的作用,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

总经理:黄俊川

主要职责:团队首脑,统筹协调团队之间人才技术交流及合作,主要负责蜜蜂自助打印机故障维修及培训产品维护人员工作。统筹实施公司的总体战略;组织制定公司中长期发展战略与经营方案,并推动实施。

技术总监:彭宇毅

主演职责:主要负责蜜蜂自助打印机技术研究与应用程序设计等基础工程,以及和上海合作伙伴进行技术交流工作。拥有过硬的技术实力,负责技术研发和实现,保障项目的核心技术竞争力。

技术总监:李烨

主演职责:主要负责协助蜜蜂自助打印机技术研究与应用程序设计等基础工程,以及和上海合作伙伴进行技术交流工作。

行政总监:吴柔桦

主要职责:主要负责公司行政人事管理工作,做好各部门日常服务与后勤工作,监督蜜蜂自助打印机各部门工作计划执行状况。

市场总监:何广俊

主要职责:主要负责蜜蜂自助打印机推广宣传活动的统筹协调,完善市场营销体系,建立高效组织,开发客户、维系客户,协助总经理进行市场部、销售部的计划、指导、协调、监督和控制工作。

公关总监:熊琳

主要职责:主要负责协助蜜蜂自助打印机公关接待活动的统筹协调,完善对外宣传体系,建立高效组织,维系客户,寻找对外合作交流,协助总经理进行市场部、销售部的计划、指导、协调、监督和控制工作。

财务总监:郑佳宜

主要职责:主要负责公司的财务工作,负责对蜜蜂打印机的资金调配,成本核算、会计核算和分析风险等财务工作,监控可能会对公司造成经济损失的重大经济活动,及时调整和控制计划的实施,确保资金的正常运行。

四、未来展望

1. 引入创新技术和工具: 结合最新的科技趋势,如人工智能、区块链等,为团队提供更多的技术支持,提升项目的技术含量。

2. 参与科研项目: 在创新领域积极参与科研项目,发表论文,提升团队在学术界的声誉和影响力。

3. 建立品牌和口碑: 通过持续优秀的项目成果,逐渐建立起工作室的品牌形象,吸引更多优秀的人才和资源。

4. 利用数字化营销和社交媒体: 运用互联网和社交媒体平台,扩大团队的曝光度,吸引更多潜在合作伙伴和投资者。

5. 关注可持续发展: 强调绿色、环保理念,将可持续发展纳入团队的核心价值观,以在未来持续推动可持续创新。