凌越科竞工作室——创新与创业的平台

发布时间:2023年11月01日 字体大小:

一、项目简介

凌越科竞工作室是一个以创新、创业为核心的实践平台。我们的项目领域涵盖了科技、文化、艺术、教育、环保等多个领域,旨在通过创新性的思维和方法,解决现实生活中的问题,推动社会进步。我们的目标是通过实践培养具有创新精神和创业能力的高素质人才,为未来的社会发展做出贡献。

二、成果展示

自成立以来,我们取得了许多优秀的成果。

1.于2022年成功申请了一项发明专利,一项饭盒的防串味的设计;

2.发表了两篇论文一篇国家级期刊论文,另一篇ICCCM国际学术会议论文论文。研究的是通过openmv识别物料通过麦轮分拣的系统研究,主要是在视觉识别与分拣系统的联动

3.2023全国电子设计竞赛获得省级一等奖;

4.2023年中国工程机器人大赛国家级一等奖;

5.2023睿抗机器人大赛三等奖;

等学科类竞赛奖项。

三、团队介绍

我们的团队成员由一群志同道合的学生组成,他们来自不同的专业背景,包括计算机科学、设计、市场营销、财务等多个领域。每个成员在团队中发挥着重要的作用,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

队长:周怡正,电气工程及其自动化专业,预备党员,热爱专研,细心负责,认真学习相关专业知识,团队合作精神浓厚,熟悉创新创业的各个环节,能够带领团队协调发展。

技术专家:陈兴帅,拥有过硬的技术实力,负责技术研发和实现,保障项目的核心技术竞争力,吃苦耐劳,勤奋务实,时间观念强,忠诚稳重,坚守诚信正直原则,勇于挑战自我开发自身潜力,适应能力强,能快速融入一个新领域。

市场营销专员:韦炫志具有优秀的沟通能力和市场敏感度,负责营销推广和业务拓展,为项目的市场化提供有力支持。

四、未来展望

展望未来,我们将继续创新与创业的理念,努力拓展新的领域和项目。

拓展项目领域:我们将结合市场需求和团队能力,积极探索更多具有创新性和前瞻性的项目领域。例如,智能家居、虚拟现实、增强现实等科技领域,以及文化创意、社会公益等非科技领域。

深化产学研合作:我们将进一步深化与高校、科研机构以及产业界的合作,借助外部资源提升团队实力和项目水平。通过联合研发、等方式,实现创新创业的良性循环。

培养人才梯队:我们将重视团队成员的成长与发展,着力培养一批具有创新精神和实践能力的优秀人才。通过定期培训、学习交流等活动,提升团队整体素质和综合能力。

加强国际交流:我们将积极与国际创新团队合作与交流,汲取经验,拓展国际视野。通过参加国际创新大赛、举办国际创新论坛等方式,不断提升团队的国际化水平和影响力。

展望未来,我们将继续秉承“创新引领,服务至上”的宗旨,积极拓展新的业务领域。我们将不断提升自身的核心竞争力,为全球客户提供更加优质的产品与服务。同时,我们还将致力于推动行业的可持续发展,为社会创造更多的价值。