丛林虎工作室——专注新时代少儿国防启蒙教育

发布时间:2023年10月31日 字体大小:

一、项目简介

丛林虎工作室是一个以退役军人为创始人,将少儿国防教育作为中心的创新创业实践平台。我们的项目领域涵盖了国防、文化、艺术、教育等多个领域,自创特有的“十大”国防教育体系,以“一个主要目标、二大教育理念、三大教学方法、国防知识四大原则、五大课程主题、六大安全教育、国防教育七大模块、八大能力训练、九大重点、十大把握”为教学中心,与学校和媒体以及其他社会组织合作,旨在通过创新性的思维和方法,帮助解决现实生活中少儿国防教育方面短缺的问题,传播国防知识,培养爱国情感,使国家安全意识深入人心。

二、成果展示

自成立以来,我们取得了许多的成果,其中包括:

1. 第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛特等奖

2. 2022年大学生创新创业计划项目国家级立项

3. 第三届广东女大学生创新创业邀请赛创业组银奖

4. 第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛一等奖

5. 第九届“青创杯”广州青年创新创业大赛市级优秀奖

6. 第十一届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛优胜奖

7.第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省级三等奖

三、团队介绍

我们的团队成员以退役军人为团队核心,加上一群志同道合的伙伴。他们来自不同的专业背景,包括数字媒体技术、财务管理、会计小学教育、汉语言、人力与资源、软件工程等多个领域,各司其职,分别组成了团队的宣传部、市场部、财务部、课程研发部和竞赛部。(宣传部主要负责ppt设计、推文制作、平面设计视频剪辑以及相关材料排版设计。市场部主要负责市场分析,对市场数据分析进行整合编辑的能力以及工作内容相关的各类文件的归档管理。财务部主要负责公司的账务处理,以及相关财务报表编制。课程研发部主要负责文案编辑、活动策划以及幼小学相关课程编制研发。竞赛部主要负责文案编写排版,统筹各类竞赛资源,申报相关项目,组织参加创新创业大赛等。)每个成员在团队中发挥着重要的作用,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

何贤锐:曾服役于中国人民解放军北部战区陆军31699部队,服役期间表现优异评为“优秀士兵”。统筹协调各部门之间的工作以及团队的总体规划,具有丰富的创业经验,熟悉创新创业的各个环节,负责领导和协调工作,制定项目发展策略和长远规划。

李伟聪:协助组织、监督团队各项规划和计划的实施,曾服役于中国人民解放军北部战区陆军31689部队,服役期间表现优异评为“优秀士兵”。

梁雯婷:负责课程技术指导,曾服役于中国人民解放军31637部队,因表现优异,被推荐往陆军军医大学学习并顺利结业。

林彦秀:负责会计以及出纳工作,曾跟随队伍荣获2020“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛二等奖;曾获互联网+省级铜奖、巾帼杯省级优胜奖;校级比赛互联网+特等奖、三创赛三等奖等。

常鹏浩:负责市场开发以及宣传、活动策划,曾带领队伍荣获2021第二届全国大学生直播电商技能竞赛三等奖、校级比赛壹号杯三等奖、CEO营销挑战赛二等奖、三创赛二等奖。

林明珍:负责制定公司销售机构。曾获互联网+省级铜奖巾帼杯省级优胜奖,校企合作司前镇策划书比赛优胜奖、“壹号杯”二等奖、CEO营销挑战赛二等奖、三创赛三等奖等。

四、未来展望

通过这个国防教育团队项目,期望实现以下成果和效益:

1、公众将增强对国家安全和国家发展的认识和理解。

2、国民的国家观念和国防观念将得到提升,形成全民护国意识。

3、展望未来,我们将在未来打造丛林虎品牌并建立丛林虎国防教育基地,与更多的学校签订长期合作,保证业务的持续性。

4、培养人才梯队,我们将重视团队成员的成长与发展,着力培养一批具有创新精神和实践能力的优秀人才。通过定期培训、学习交流等活动,提升团队整体素质和综合能力。

5、持续更新特色国防教育项目内容,研发属于自己的国防教育教材。