心灵旅社工作室——心理咨询服务与匿名隐私机制平台双融合的应用实现

发布时间:2023年10月31日 字体大小:

一、项目简介

心灵旅社工作室以广州理工心理健康教育与咨询中心、起航工作室、智为心理服务平台为基础。探究新形势下大学生群体心理健康受影响的深层原因。并通过校内心理老师的科学指导,朋辈的聊愈,以网络技术为支持,达到监测学生心理健康问题的目的,搭建师生心灵沟通的桥梁。

二、成果展示

1.团队入住校级孵化空间。

2.第九届互联网+校赛直通决赛三等奖。

3.第八届互联网+校赛一等奖。

三、团队介绍

我们是一支具有专业知识、凝聚力极强的团队。团队来自不同的专业,所以各有擅长的方面。团队成员愿意不断学习、改进和成长,以保持其竞争优势。团队分工明确,各司其职,配合默契,能够提高工作效率并产生意想不到的协同效应。每个成员在团队中发挥着重要的作用,具备的特定技能和知识,使他们在特定领域或任务中具有卓越表现,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

周士杰:熟练掌握相关程序语言,拥有较强的计算机专业知识以及自学能力,能够合理的运用设计模式进行开发,为平台搭建和运行。

温嘉仪:拥有较为丰富的统筹管理经验,专研企业管理,负责项目发展战略的统筹规划部署,具有较强的危机意识与战略眼光,能够及时解决团队的问题。

林思希:拥有一定的经济相关专业知识和实践能力。主要负责项目可行性分析、财务分析等。

赖芯瑶:有较强的创新与实践能力,对项目发展与设计有着独具特色的想法,能够为团队提供可行性的意见。

四、未来展望

1、2023-2024年项目以广州理工学院为首个发展对象,将与目前国内广泛应用的心理测评系统——智为系统达成初步合作;充分借鉴智为系统的优势,同时同步吸纳相关计算机技术、软件工程等的相关人才和科技、心理学术顾问,设计程序页面,开发搭建树洞应用,交由工作室进行初期的试运营应用。团队通过后台数据横向分析,测试平台数据质量与市场应用契合度,同时通过同步收集相关活动对于平台的反馈意见,进行平台页面应用与树洞版图的相应修改调整。2、2024-2025年在反馈情况良好的基础上,相应扩大项目团队规模,增加工艺设计样式和范围;与华南地区高校达成战略合作协议,谋求与高校的长期稳定合作发展。3、2025-2026年若项目进展顺利,项目团队运营成效显著,则增加相关合作企业,项目平台业务与运营进入规模化、专业化轨道。