小理文创工作室——以品牌特色弘扬校园文化

发布时间:2023年10月28日 字体大小:

一、项目简介

小理文创是一支充满活力、富有创意的校园文创团队。我们将通过各种方式将艺术、设计、文化和科技融合在一起,打造独特且意义的文创产品。我们提供的设计和品牌策划方案在校园内获得了一定的成功,为客户带来了更多的选择。我们相信,我们无论何时何地都会为客户提供最好的服务,打造出品牌的创新与成功。

二、成果展示

自成立以来,我们作为学校重点扶持项目,取得了许多优秀的成果。

奖项荣誉:

大学生创新创业选拔赛优胜项目

产品:

三、团队介绍

我们的团队成员由一群志同道合的学生组成,他们来自不同的专业背景,包括计算机科学、设计、市场营销、财务等多个领域。每个成员在团队中发挥着重要的作用,共同为项目的开发和实施贡献智慧和力量。

核心成员包括:

负责人杨皓:具有丰富的创业经验,熟悉创新创业的各个环节,能够带领团队协调发展。

行政部部长吴思颖:具有丰富的管理经验,对会议的档案,产品的资料等进行管理和收集,参加许多计算机类型的比赛并获得了一定的成绩。

综合部部长陈骏焘:擅长产品设计和管理,对市场趋势有深入的理解,掌握市场的需求,能够挖掘更大得到市场,能够紧跟市场需求开发新产品。

财务部部长赖科如:会计专业,在其专业领域拥有丰富的财务管理实力,负责团队的出纳和资金管理。

市场部部长黄子欣:具有优秀的沟通能力和市场敏感度,负责营销推广和业务拓展,为项目的市场化提供有力支持。

四、未来展望

高校文创不应仅仅是校园文创衍生品,而是应该到更大的范畴来理解:校园的住、行、学、娱、购都可以用文创的方式重构,例如校园的节日、活动等是否可以以文创的方式重新包装,打造主题化网红微业态,依此构建丰富的校园业态体验。

短期战略

团队短期将着重发展营销,开始打造市场,达到相当的市场占有率。由于本团队为刚刚入行的,信誉度没有建立起来,团队的产品也没有得到需求厂商的认可,故起先将着重建设营销方面,要尽快挤入市场。策划 1 次强力宣传,进入学校部门和学生印象;做 3 次校园活动,将文化产品打入学生日常生活的范畴;进行各个硬件设施的建设完善;进行不断反馈问题,不断完善琉璃琚的体系。

中期战略

扩大市场占有率 80%是这个阶段的目标,这个阶段将逐步对文化产品行业的大学占有率为目标,进行强力稳定,不断建立自己的强有力的服务 - 产品的管理评价体系,建立已有稳定客户群的信誉合作关系,挖掘潜在市场和顾客。并通过联合一些校园商家,一起工盈。着重塑造自己的品牌形象。

长期战略

树立团队信誉形象,完善校园特色文化。团队将打造在行业中间的信誉形象,不仅将校园文化深入到公司每个人的心中,同时也会将团队特有的魅力展现给同学。

建立团队远期发展人资体制。再次对团队的人资体制进行改革,管理有明细,产品多样化,开拓高校学生服务的联盟商城。争取做到完善团队管理体制,细化各部工作,协调各部工作,提高各部门之间的协调配合能力。依此构建丰富的校园业态体验。

以产品形式向外拓展,让教学楼、标识、走廊等以文创的方式重新包装,使校园充满文创氛围或使校园变成一个大的文创空间。