让每一个孩子都爱上创作 ——乐创鹅团队开展科普公益活动

发布时间:2024年05月24日 字体大小:

5月23日,我校乐创鹅团队在广州海珠外国语实验中学附属小学开展了以“让每个孩子都爱上创作”为主题的科普活动,活动旨在弘扬科学精神,普及科学知识,推动新时代学生科学素质提升。

科学启迪智慧,科技创造未来。在科普课堂上,同学们兴趣盎然、参与度高。主持人以工程小吊车为例,全方位地展示并向同学们普及相关的科学知识。随后让同学们进行小组分工组装,一起亲身体验科学制作,让学生们近距离地感受科学的神奇与魅力。同学们通过直接感知、实际操作,对科普知识有了一个全新的、更具深度的认识,体验到学习科学的乐趣和认识到团队协作精神的重要性。

课后,同学们纷纷表示,原来晦涩难懂的科学知识也能变成有趣生动的实践知识。此次科普进校园活动,极大激发了学生们爱科学、讲科学、用科学的热情,在孩子们心中搭建了探索科学世界、实现科学梦想的桥梁。

乐创鹅是一支充满创造力和活力的大学生团队,团队依托所学机器人、设计学、教育学等专业知识,开发了一系列科学教具,编写科普教材,开展公益科普宣传活动,引导学生探索科学的奥秘,培植青少年的科学精神,展现了当代大学生的家国情怀。团队指导老师余永龙在活动现场中说到:“青少年是祖国的未来,是科技创新的希望。通过今天的活动,愿学生们能够种下一颗探索科学的种子,在心中生根发芽,茁壮成长。”

今后,乐创鹅团队将坚持以互动、展示、体验的科普方式,为孩子们提供更多与科学零距离接触的机会,培养和提升孩子们的创新精神和实践能力,让孩子们爱上创作,点亮孩子们的科学翅膀,为“科技兴国”打下良好的人才基础。

主持科普活动

组装工程车