帽峰创谷与广东省工业机器人工程中心加强产学研用合作

发布时间:2020年01月09日 字体大小:

1月8日下午,广东省工业机器人工程中心唐露新主任一行到访帽峰创谷,双方就如何加强产学研用合作、深化产教融合进行深入交流。创新创业学院周群益院长、余永龙常务副院长,校团委彭文刚书记参加了会谈。

唐主任一行参观了成果展厅、服务中心、创业苗圃区、创新工作室、创新创业团队交流区、会议室等功能区,听取了帽峰创谷未来发展规划,了解创业团队需求。考察组一行对我校创新创业条件取得进展表示赞许,并介绍了广东省工业机器人工程中心详细情况以及科研优势。双方计划在科研成果转化、项目对接、实践育人、科技文化节等领域进行深入合作。

“帽峰创谷”是我校依托帽峰山优美环境、盘活现有教学资源、汇集“双创教学、实践训练、指导服务、社团活动、资源对接、创业孵化”等功能于一体的校内创业孵化基地,也是我校开展大学生创新创业教育的重要抓手,现已经遴选10个优秀学生创业团队进入基地孵化,学校提供持续帮扶、全程指导、一站式服务,协助落实各项创业优惠政策和措施。广东省工业机器人工程中心是经广东省科技厅批准成立的省级工程技术研究中心,依托机电、电气、计算机、建筑等4个工科学院和广州园大智能设备有限公司,拥有机器人原理与控制实验室、机器人仿真与离线编程实验室、机器人应用实验室、机器人创新实验室、人工智能声学检测实验室、 BIM+VR虚拟仿真实验室和广州园大智能设备有限公司智能制造实训中心等7个实验室,其中创新实验室有人体智能服务机器人,蛇形机器人,偃师智能竞赛机器人,蜘蛛机器人,智能导航小车等一批可以二次开发的智能机器人。双方的合作,将实现优势互补,为应用型本科高校产学研用一体化人才培养走出一条新路子。

参观成果展厅