推进声学检测科研,助力学生实践能力提升

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

2024年4月2日,广州理工学院主管科研副校长张日新莅临声学检测实验室进行调研,深入了解实验室在声学检测领域的科研进展和社会服务项目。

实验室负责人龙士国教授向张副校长汇报了包括广东荔枝超低温冷冻锁鲜技术研发、中冶智能单孔桩及桩端持力层检测和深圳冰雪世界钢管混凝土质量检测等三个重点项目的实施情况,以及与学校建筑工程学院的联合科研工作。此次调研活动中,工程中心唐露新主任、汪理主任,创新创业学院李龙副院长、罗秀鸣老师也一同参加调研和交流。

张日新副校长对声学检测实验室在科研和社会服务方面取得的成果表示肯定。他指出,实验室的科研工作不仅为社会提供了有价值的服务,也为学校科研水平的提升做出了贡献。

张副校长强调,未来实验室应在继续服务社会的同时,更加注重学生参与。他建议以声学检测实验室为基地,成立学生发展工作室,以补充实验室人员,扩大团队规模,还能让学生在实践中学习专业知识,锻炼业务能力。

成立学生发展工作室的目的,就是吸引更多有志于参与教师科研活动的学生加入科研过程。通过实际项目的参与,学生们将有机会将课堂所学知识应用于实际问题解决中,这不仅能够提升他们的专业技能,也将为他们在后续的学科竞赛活动中,以从事的科研活动为命题,以扎实的科研过程为背景,丰硕的科研成果为标志,力争在学科竞赛活动中取得好成绩。

汇报现场

张副校长发言