我校举办首个创新创业专题师生接访日活动

发布时间:2024年03月06日 字体大小:

为加强校领导联系师生,根据2023-2024学年校领导联系师生活动安排。3月4日下午,行政楼201会议室,一场别开生面的师生接访日活动在此举行。此次活动由副校长张日新主持,旨在深化学校创新创业教育,为学生提供一个与校方领导面对面交流的平台,共同探讨双创项目的挑战与发展方向。

在充满激情与活力的讨论中,学生代表们坦诚地分享了他们在创新创业过程中遇到的困难和挑战。他们提出的问题涉及资金筹集、市场定位、知识产权保护等多个方面,反映了当前高校学生在创业实践中普遍面临的问题。校方代表们不仅耐心聆听,更是结合自己的经验和见解,为学生们提供了专业的指导和建议。

张日新副校长在会上强调,学校将不遗余力地提供更多资源和平台,包括资金支持、创业指导、实践机会等,以推动学生的创新创业项目向前发展。他的话语中透露出对学生的深切关怀和对创新创业教育的高度重视。

此次活动的氛围既严肃又亲切,师生之间的对话充满了真诚与合作。学生代表们的积极参与,展现了广州理工学院学子的创新精神和实践能力。他们的意见和建议,为学校的双创工作提供了宝贵的第一手资料,也为学校未来的政策制定和项目推进提供了参考。

此次接访日活动不仅是一次师生间的深入交流,更是学校双创教育工作的一次重要探索。通过这样的活动,学校能够更直接地了解学生的需求,更准确地把握双创教育的脉络,从而更有效地推动创新创业教育的深化和拓展。

随着活动的圆满结束,张日新副校长对学生代表们的积极参与表示感谢,并鼓励他们继续在创新创业的道路上勇往直前,为学校的发展贡献更多力量。他的话语中充满了对学生未来成就的期待,也体现了学校对创新创业人才培养的坚定决心。

此次举办的师生接访日活动,为学生创业者提供了丰富的经验和资源,同时也为学校深入了解学生需求、解决学生困难搭建了桥梁。这不仅有助于推动学校双创事业的持续发展,更为培养具备创新精神和实践能力的人才奠定了坚实的基础