总结推进,探讨创新创业教育高质量发展

发布时间:2024年01月12日 字体大小:

1月11日下午,创新创业全体人员同相关职能部门人员在行政楼816会议室,参加广东省大学生创新创业教育示范校建设总结暨推进会,并共同探讨我校创新创业教育高质量发展,会议由张日新副校长主持。

本次会议主要讨论了学校的创新创业教育工作。要结合本科教学工作合格评估,加强大学生创新创业示范学校建设,规范工作与材料整理,注重解决不足之处和短板,善于总结提炼特色和亮点,将列出清单明确完成时间和具体负责人。

总结暨推进交流现场

其次,讨论了创新创业教育制度建设和教学管理方面的问题,包括教师赴企业兼职挂职相关激励制度,学生学科竞赛奖励制度,实验室平台建设,创新创业实践活动等方面。同时明确了学校的创业孵化,学生发展工作室,孵化基地建设目标。在人才培养方面明确创新创业课程建设,教研室建设,校级创新创业特色示范课程,专项融合课程建设等方面的任务和目标。

交流探讨创新创业教育高质量发展现场

最后,张日新副校长做总结和工作部署,他指出,学校上下要统一思想,为学校创新创业教育高质量发展共同努力,凝练学校双创特色。