我校举行创新创业大赛冬季训练营活动

发布时间:2024年01月05日 字体大小:

1月3日晚,创新创业学院于工程楼702举办了创新创业大赛冬季训练营活动,广东高科技产业商会青年创新服务中心理事长谭其洲,我校创业导师、“互联网+”国赛金奖获得者张清鑫,“互联网+”国赛银奖获得者杨家骏、蔡灿辉应邀担任主讲嘉宾,创新创业学院院长余永龙出席了本次活动。本次启动仪式由梁健老师主持。

张清鑫老师对“互联网+”大赛变化进行专业性解读,从赛事的报名人数与赛道主题选择等方面来分析项目的优劣势。他指出选题是备赛的第一步,一个好的选题决定了项目能在大赛中走多远,一是要聚焦自身,发挥自己的强项和优势,二是要聚焦问题,以社会需求为导向解决实际问题。充分利用专业优势和学科优势为产品项目注入新的活力,从而提高项目的综合竞争力。蔡灿辉老师则从21项评审指标出发对参赛项目进行了详细解说,落实项目选题和框架。

谭其洲理事长就赛事评委的角度为同学们提供了许多宝贵意见,鼓励同学们借助“互联网+”这一高质量赛事平台来成长,为未来发展谋取更多机遇。学校对提高同学们的项目参赛质量高度重视,希望同学们充分利用假期时间打磨项目,再上一个新台阶。

本次创新创业大赛冬季训练营活动对同学们的项目和个人发展产生了深远的影响,不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,更拓宽了视野。更重要的是,它为赛事的种子选手们在更广阔的舞台上展现自己提供了强大的动力。