“大模型时代——AIGC商用&创业方向”讲座圆满完成

发布时间:2023年12月22日 字体大小:

12月18日下午,“大模型时代——AIGC商用&创业方向”讲座于6栋报告大厅顺利举行。本次讲座邀请了广州理工学院优秀校友、攒货优选CEO张日育作为主讲人。

张日育经验分享

张日育结合自身创业经验,为同学们讲解了AI的内涵、核心领域以及应用情况。他提到,AI技术应用广泛,目前主要有自然语言处理、计算机视觉、语音合成三大核心领域。其创业方向也极具多元性,如自媒体变现、AI工具销售等。他表示,青年大学生要把握住创业机会,寻找商机,敢于创新。

讲座现场

本次讲座进一步培养了同学们的创新思维和实践能力,激发创新创业的激情和创造力。希望同学们在今后继续深化理论学习,在实践中增长知识,学以致用,积极发扬创新精神并创新思维,聚焦科技。