“财税策略与实战分享”创业沙龙活动顺利举办

发布时间:2023年12月15日 字体大小:

(通讯员:陈韵如)12月14日下午,创新创业学院于工程楼702举办主题为“财税策略与实战分享”的创业沙龙活动。此次活动由广州旭普财税咨询有限公司总经理黎新艳和文智知识产权集团项目经理梁媛担任主讲嘉宾,张日新副校长、科研管理部部长崔怀林、创新创业学院院长余永龙以及副院长李龙均亲临现场,共同参与了这次活动。

张日新副校长为创业导师们颁发了聘书。他表示学校高度重视对创新创业人才的培养,已加大对双创工作的投入,重点鼓励教师带领学生参与科研项目,以增强科研基础,培养科技创新精神。学校为重点项目设立了专项经费,并设立了创业基金,期待同学们在创新创业方面走出一条具有广州理工学院特色的道路。

黎新艳总经理为同学们详细讲解了初创企业的财税规划,并针对未来的财税政策趋势进行了深入的分析和预测。她强调,初创者应根据自身的业务内容和方向来选择合适的注册主体。

梁媛经理则对创业规划及相关政策进行了深入解读,不仅介绍了各地区和国家针对高新技术企业的政策支持,还详细阐述了高新特新企业的认定标准。她的讲解使同学们对知识产权的重要性有了更深刻的理解,同时鼓励大家积极响应国家政策的号召,投身到创业的浪潮中。

在互动讨论环节中,现场氛围异常热烈。同学们积极提问并与在场的老师和嘉宾进行深入讨论,共同探讨解决问题的方案和建议。李龙副院长还通过生动的实例引导同学们积极提问,使现场的气氛更加活跃,为本次活动画上了圆满的句号。

此次“财税策略与实战分享”创业沙龙为即将步入社会和已经步入社会的同学们带来了专业的财税知识和宝贵的建议。通过这次活动,同学们对未来创业发展的方向有了更清晰的认识,对创业的认知也得到了更深入的提高。