广州“源来好创业”青年创业资源对接服务季——直播短视频大赛圆满结束

发布时间:2023年11月21日 字体大小:

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,以创新驱动创业,创业带动就业,促进我校毕业生更充分、更高质量就业创业,根据广东省人力资源和社会保障厅《关于开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动的通知》要求,按照广州市人力资源和社会保障局工作指导意见,我校于11月13日在3号报告大厅举办2023年广州理工学院直播短视频大赛。本次比赛由创新创业学院,社会服务办公室主办,工商管理学院承办,直播工作室,广州纪续文化传播有限公司协办。

副校长张日新,科研处副处长詹夏然,成果转化办公室主任李龙以及工商管理学院老师张应利等出席了本次活动。广州一臣电子商务科技有限公司李苇杭,广州纪续文化传播有限公司企业导师郑哲孚,广州美程人力资源有限公司总经理彭灿标;艺术设计学院老师彭国文,工商管理学院老师肖春兰、张锰、贺军,应邀担任本次大赛的评委专家。

张日新副校长对本次大赛给予了高度评价,他指出,当下直播、短视频炙手可热,通过参加比赛,学生不仅能够锻炼自己的动手能力,还能够学习到最新的技术和知识,对未来的职业发展有着重要的帮助,希望学生们能够通过比赛获得更多的实战经验。最后,诚挚地祝愿本次比赛圆满成功。

在比赛过程中,选手们分别讲解自己队伍的前期策划、短视频拍摄过程、直播成果并进行复盘。展示在直播中如何向观众详细解释产品特色和使用场景,并对购买者的提问进行详细的解答。

郑哲孚老师为每支队伍做了点评,他表示,各位选手思维逻辑清晰,直播话术专业,视频亮点突出,非常有吸引力;但也存在拍摄镜头抖动较大,广告植入程度不深等问题。最后,他希望学生可以通过本次比赛总结经验,学以致用,把握好短视频直播的时代机遇。至此,本次大赛圆满结束。