广州“源来好创业”青年创业资源对接服务季

——SYB创业培训顺利开班

发布时间:2023年11月21日 字体大小:

为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,以创新驱动创业,创业带动就业,促进我校毕业生更充分、更高质量就业创业,根据广东省人力资源和社会保障厅《关于开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动的通知》要求,按照广州市人力资源和社会保障局工作指导意见,我校在广州市人社局的统一部署下,于11月12日,举行六、七期SYB创业培训班开班仪式。马兰花创业培训讲师马晓蓉、黄玉娴、黎凤仪、宦依莎担任本次培训授课教师,并为上一期GYB培训合格学员颁发证书。创新创业学院余永龙院长出席开班仪式。

在开班仪式上,余永龙院长对SYB学员们表示热烈欢迎,对同学们利用业余时间系统学习创新创业知识给予高度肯定。他强调指出,大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,SYB创业培训有助于激发大学生的创业热情,增强大学生的创业意识,提高大学生的创业能力。通过培训的学员将进一步开拓创业视野,掌握更多技能,将来无论走向任何工作岗位,都能够以创业者的精神发挥才智,造福社会,服务人民。

老师们详细介绍了课程安排和要求,并对学员进行了分组,要求学员们能够按时出勤,遵守课堂纪律,以饱满的精神投入到培训学习过程中,培养创新意识,锻炼创业能力,学有所成。

本次培训也是我校“三全育人”素质教育周的一项重要活动。参加本次培训的共有60名学员,是从全校报名学生中经过面试、GYB考核脱颖而出的优秀学子,所有参训学员将进行为期7天的高强度学习。通过结课考核后,学员将获得人力资源和社会保障部门颁发的SYB创业培训合格证书。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的创业者量身定制的培训项目,课程内容围绕如何创办自己的企业,激发学员的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,为广大想创业、敢创新、能创造的奋斗者们搭建了超越自我、绽放精彩的学习平台。