广州“源来好创业”青年创业资源对接服务季—“万彩杯”短视频大赛决赛圆满结束

发布时间:2023年11月17日 字体大小:

(通讯员:黎锦雯、陈韵如)为进一步贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,以创新驱动创业,创业带动就业,促进我校毕业生更充分、更高质量就业创业,根据广东省人力资源和社会保障厅《关于开展“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动的通知》要求,按照广州市人力资源和社会保障局工作指导意见,我校于11月16日上午在1号报告大厅举行“万彩杯”短视频大赛决赛。

张日新副校长出席本次比赛。广州万彩信息技术有限公司教育市场经理曾贺平、广州万彩信息技术有限公司资深讲师马泽英、创新创业学院院长余永龙、团委副书记林国健、艺术设计学院教师彭国文、人文与教育学院教师张亚亚担任本次大赛评委。本次比赛共有15支团队上台角逐10名一等奖。

主持人开场

决赛正式开始前,张日新副校长上台致辞。他指出,本次比赛旨在挖掘、培养视频制作人才,培育优秀短视频作品,记录校园美好生活,展示学子风采才华。希望通过校赛的培育,向更高级别的大赛输送优秀作品。张日新副校长认为本次短视频大赛不仅是一场技术的比拼,更是一场思想的碰撞,一场创新与艺术的交融。

张日新副校长致辞

各团队依次上台路演,展示了他们短视频作品的核心部分,并介绍了作品的理念和含义,详细讲解了拍摄过程。这次短视频比赛的路演精彩纷呈,作品涵盖了多个主题。有一些作品展示了中华传统文化的魅力和传承,令人叹为观止;有一些作品以现实电信诈骗为题材,生动揭示了其危害,引起观众的反思和警醒。红色革命历史也成为一部分作品关注的焦点,讲述了英雄们的奋斗故事,激励人们不忘初心、砥砺前行。整个路演现场气氛热烈,作品思想深刻,给观众带来了积极的启示和感动。

精彩瞬间

路演现场

精彩瞬间

决赛队伍路演结束后,余永龙院长对本次比赛进行总结点评。他指出,参赛作品的选题要精、主题与场景要相契合、应用性要强,同学们上台汇报时要掌握好时间。同时余永龙院长对参赛者具有殷切期盼,希望他们未来能有更多优秀的作品,可以在省赛,国赛的舞台上大放异彩。

评委总结发言

随后,广州万彩信息技术有限公司曾贺平经理作为赞助单位代表上台发言。他首先就学校对万彩公司的认可表示感谢,同时他表示在刚刚的路演中感受到了广理学子无限的创新创意精神。他还强调了万彩系列软件的成功离不开来自教育行业用户的支持,同时也表示万彩软件将会深耕教育行业的发展方向,更好地服务学校师生,让用户可以更高效、便捷地创作数字作品。

企业代表发言

最后,评委老师们给获奖团队进行颁奖并进行合影留念。至此,“万彩杯”短视频大赛决赛圆满结束。

二等奖颁奖仪式

一等奖颁奖仪式