大湾区现代产业发展研究院来访交流

发布时间:2023年11月02日 字体大小:

(谢锦龙)近日,广州市大湾区现代产业发展研究院曹长林院长一行来访交流,旨在加强产学研合作,推动学生就业创业和人才可持续发展。在校校领导,科研处、创新创业学院、二级学院相关专业教师参加了交流活动。

曹长林院长一行参观了学校的创新创业基地和校史馆,与创业团队学生代表进行了亲切交流,了解学校学生创新创业情况,对学校的创新创业教育和创业人才培养给予了肯定评价。

在交流会议上,张日新副校长介绍了学校的发展历程,并希望双方在项目研究、课题申报等方面加强合作。他表示,广州理工学院多年来始终致力于科技创新和人才培养,不仅在专业课程上不断推陈出新,也注重与国内企业和研究机构的合作交流。大学不仅是知识的摇篮,更是创新的引擎。尤其是在大湾区的建设和发展中,希望与大湾区产研院共同探索产学研合作和人才培养的发展新机遇。

曹院长向学校赠送了近期研究成果报告,并表示,研究院在产业研究、政策建议和项目实施等方面有着丰富的经验和独特的优势。期待通过双方的合作,实现优势互补,推动区域人才培养和科技创新。他相信这样的合作不仅会为广州理工学院带来更多的发展机遇,也将为大湾区的高质量发展注入新的活力。

学校党委书记黄圣诚在总结讲话中指出,此次来访,双方就人才培养与产学研合作进行了充分交流,将进一步促进产学研合作,更好服务地方经济发展。本着育人为本、科技创新的发展思想,学校将会持续吸收先进的发展经验,为学生未来的就业创业提供更多机会。

广州市大湾区现代产业发展研究院是广州市委统战部、广州市工商联指导和主管的研究机构,致力于建设高端智库和助力政府建立新城市发展和产业可持续发展。此次来访,旨在深入了解广州理工学院的创新创业教育、人才培养、产学研合作等方面的成果和经验,探讨双方未来在相关领域的合作机会和发展空间。

曹院长与创业学生交流项目

曹院长一行参观校史馆