喜报!我校师生在2023年广东省中华经典诵写讲大赛中取得佳绩

发布时间:2023年08月24日 字体大小:

近日,广东省教育厅、省语言文字工作委员会发布《关于公布2023年广东省中华经典诵写讲大赛获奖名单的通知》,我校师生在“诵读中国”和“诗教中国”两个参赛类别中喜获佳绩。其中,人文与教育学院魏攀老师、温海怡老师分别荣获“诗教中国”教师组三等奖和优秀奖,音乐舞蹈学院成幸雯和全艳老师指导的团队荣获“诵读中国”大学生组优秀奖。我校师生首次参赛获得奖项突破,表明我校在推进语言文字工作高质量发展中取得初步成效,后续将再接再厉,在该类赛事中再创佳绩。

该项赛事是由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员主办,以开展中华经典诵写讲活动为契机,进一步推进全省语言文字工作高质量发展,为传承和弘扬中华优秀传统文化、服务铸牢中华民族共同体意识,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更大贡献。

获奖作品名单

获奖作品展示

三等奖作品:品评苏轼《定风波》

优秀奖作品:《感遇(其一)》