我校学生团队在2023广东省大学生计算机设计大赛暨第16届中国大学生计算机设计大赛粤港澳大湾区决赛中荣获多个奖项

发布时间:2023年07月07日 字体大小:

2023年广东省大学生计算机设计大赛暨第16届中国大学生计算机设计大赛粤港澳大湾区赛决赛在广州成功举办,我校学子荣获两个一等奖,一个二等奖。广东省大学生计算机设计大赛是广东省教育厅每年主办的十项赛事之一,大赛已成为广东省大学生计算机素养提升的重要平台。

我校获奖作品如下:

一等奖作品:

1.作品名称:《多维度数据采集与数据融合的大学生劳动教育管理系统》

作品大类:软件应用与开发

团队成员:翁锦乐,王梓东,谭景辉

指导老师:何韦颖,潘威华

作品简介:

关于此项目,我们通过多维度数据采集与数据融合的方式,成功构建了一套线上劳动教育实践服务平台,解决了传统线下劳动学时认定问题,并将高校劳动教育与其他社会服务平台的志愿服务紧密结合起来,为高校师生提供了便捷、高效的志愿服务环境。

获奖感言:

整个项目的开发和实践过程充满了挑战和困难,但是我们团队始终坚持不懈地努力解决各种问题。这次的胜利离不开指导老师们的无私指导和耐心教导,同时也感谢团队中每一位成员的辛勤付出和合作精神。再次衷心感谢所有支持并帮助我们的人,你们的支持使这一切变得可能。获得这个一等奖对我们来说意义重大,也将激励我们进一步创新和努力,为社会做出更多有益的贡献。

2.作品名称:《八窗玲珑——岭南非遗信息可视化》

作品大类:信息可视化设计

项目团队:陈洁纯,黄金泰

指导老师:江丽霞,赖家恩

作品简介:

本次作品以岭南非遗满洲窗为主题,目的在于加强非遗满洲窗的传承发展,提高广大民众对非遗传承的了解。以弘扬社会主义核心价值观为出发点,设计了一系列关于满洲窗的信息可视化海报以及相关的创新应用。

获奖感言:

在此次计算机设计大赛中很荣幸获得了省级一等奖和进入了国赛决赛。首先需要感谢江丽霞老师与赖家恩老师的悉心指导。通过这次比赛,我们学到了很多东西,特别是意识到养成严谨的好习惯的重要性,以后无论是对待学习或者是工作,都要拿出十分严谨的态度去面对,克服任何困难。

二等奖作品:

作品名称:《基于 STM32 的语音视觉识别四分类垃圾桶》

作品大类:物联网应用

项目团队:廖一智,韦炫志,杨东晓

指导老师:汪理,余永龙

作品简介:

为助力“双碳目标”的实现和“两山精神”的实践,我们的项目依托深度学习的卷积神经网络构建模型与语音模块识别分类模型,打造出“碳途智研垃圾桶”的系列产品,实现垃圾分类智能化,探索出可普及可复制的多元垃圾分类新路径。

获奖感言:

很高兴能在本次大赛中获奖,这是对我们努力的肯定,也是对我们今后的激励。在此,非常感谢学校和老师们在比赛中对项目的指导与帮助。对这个荣誉我们倍感珍惜,在未来我们会继续践行“行智良知,慎微致远”的团队精神,不断进步,奉献青年力量!

再次祝贺我校获奖学子!祝愿你们以后能够不断地挑战自我,在未来展示更多的精彩,取得更大的成就!