喜报!我校学子在第六届全国大学生创新体验竞赛取得新突破

发布时间:2023年06月25日 字体大小:

6月18日,经过半年的赛程,第六届全国大学生创新体验竞赛获奖结果揭晓。我校学子经过初赛、复赛、决赛的层层竞争,获得了一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项的好成绩,获奖数量和等级与上届相比稳步增长,这是我校参加该项赛事以来取得的最好成绩。

本届大赛由中国创造学会主办,东南大学和安徽工业大学承办。大赛通过吸引和鼓励大学生积极参加创新体验活动,目的在于激发创新创意灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力。大赛汇集各方精英、聚焦前沿科技、突出竞技展示,既是大学生交流技术、表现创意、展示才华的舞台,又是在全国乃至全球范围选培创新创业好苗子的重要平台。竞赛举办以来,已经培养了大批出色人才和优秀团队,促使一批又一批参赛大学生的创意优秀作品和创新创业项目得到展示、顺利签约,进而落地开花。