第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座圆满举行

发布时间:2023年06月06日 字体大小:

2023年6月1日下午,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座在4号教学楼101教室举办。本次活动邀请到了学校发展规划处处长陈天勇老师为大家带来以财务分析为主题的专题讲座。

陈老师首先讲述这些年他如何带领学校优秀的学子们在创新创业比赛中学习,打磨项目,踏出校园进入省赛。而后以“融资管理”“投资决策”“财务模式”“退出机制”四个板块介绍了计划书中财务分析应该有什么,怎么写,弥补了大学生普遍财务分析薄弱的短板。他着重指出,良好的财务分析是一份优秀商业计划书不可或缺的部分,通过充分利用财务数据和技巧,可以帮助创业者更好地理解企业运营和财务运作。

陈天勇老师是会计学副教授、发展规划处处长。陈老师主讲《会计信息系统》、《基础会计》、《成本会计》等课程,多次荣获教学标兵、教学质量优秀奖、科研标兵。陈老师还指导学生参加学科竞赛,获得了多项省级、全国级大奖。

本次专题讲座有力地促进大学生创新创业能力的提升,增强他们投身创新创业的决心和信心。同时也为参训团队积极备战“互联网+”省赛赋能。