我校成功举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛

发布时间:2023年04月26日 字体大小:

4月24日下午,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在1号报告大厅开赛。学校党委副书记、副校长肖海出席并致辞,相关职能部门、二级学院负责人,辅导员、指导老师、各班级学生代表参加。本次大赛共有15支队伍同台角逐。

党委副书记、副校长肖海在致辞中指出,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部牵头主办的权威赛事,以定位高、发展快、效果好、评价高、影响大,成为深化创新创业教育改革的载体、促进学生全面发展的重要平台、推动产学研用结合的关键纽带。我校师生参赛热情高涨,斗志昂扬。广大学生在老师的指导下,进行调查研究,挖掘社会痛点,解决社会问题,组建参赛队伍,撰写创业计划书,把激昂的青春梦融入了伟大的中国梦,在创新创业大赛中实现自己的人生价值。通过大赛的历练,参赛学生的创新精神、沟通能力、组织能力、文字功底普遍提升。

各参赛团队依次进行了项目路演。各团队依次上台对其项目的可行性、项目的价值、创新的逻辑基点以及团队的核心竞争力等进行详细的阐述,并对评委的提问做出相应的回答。本次路演答辩精彩纷呈,现场气氛热烈无比,展现出我校学子拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

各项目团队路演结束后,中国青年创业导师陈世会老师对比赛进行点评。首先,对各参赛团队做出的努力给予了肯定。其次,陈老师指出“互联网+”大赛的核心是创新创业,参赛团队需要在路演中把创新创业这个核心点讲明白,同时要把“赛”字着重体现出来,既要把商业模式讲明白、讲清晰,也要在路演时注意演讲仪态。陈老师的点评为我校学生进行参赛路演提供了宝贵意见,有利于促进我校学生提高路演水平。

评委老师们对各个团队的表现进行打分、评比,最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖9名。

本次校级决赛坚持“三全育人”工作要求,把大赛作为深化创新创业教育的重要抓手和展现新时代大学生创新智慧的重要平台,为各级各类的大赛选拔培育了优秀团队。