广州市第8期网络创业师资培训班在我校开班

发布时间:2023年04月23日 字体大小:

4月22日,在广州市及白云区人力资源和社会保障局的大力支持和关心下,广州市第8期网络创业师资培训班在我校正式开班。

广州市职业能力建设指导中心副主任黄耿、项目规划部部长高芳红,白云区人力资源和社会保障局副局长宋维功,白云区劳动就业训练中心副主任毛智斌等出席仪式并调研指导工作。马兰花中国创业培训项目国家级培训师陈世会、杨骐羽老师受国家人力资源和社会保障部指派,专程莅穗为学员们授课。广州理工学院党委副书记、副校长肖海及相关职能部门负责人参加开班仪式。精心筛选出的30名优秀学员将进行为期十天的严格培训。

加强创业培训是以创业促进就业的有力抓手,而拥有一批优秀的创业培训教师队伍是创业培训的第一资源,是促进创业培训工作持续发展和取得实效的根本保证。

当前,社会对网络创业培训的需求越来越大,直播带货、农村电商、跨境电商、短视频创作等新兴行业蓬勃发展,社会急需吸纳更多的优秀人才充实到创业培训师资队伍。本期培训,进一步培育壮大创业培训师资队伍,充分发挥创业培训师资的领航作用,更好地帮助创业者尤其是在校大学生培养创新意识、提升创业能力、提高创业成功率,助力“大众创业、万众创新”迈上新台阶,为地方经济社会高质量发展做出新贡献。

开班仪式

调研指导创业孵化工作