广州东华职业学院来我校交流

发布时间:2023年03月09日 字体大小:

3月6日上午,广州东华职业学院董事长助理古俊宇、副校长王坚雄、马克思主义学院院长李洪君、产学研办公室负责人肖晓红、查敬丹老师来我校就创新创业培训、就业创业e站、思想政治课建设等进行交流。学校党委副书记、副校长肖海出席此次活动,党委工作部部长张志红、马克思主义(通识教育)学院院长袁毓玲、创新创业学院院长余永龙等相关部门老师参加此次交流活动。

古俊宇董助、王坚雄副校长等一行首先参观了我校帽峰创谷,重点了解了在孵团队的创业情况,就项目定位、盈利模式、发展规划与相关团队负责人展开深入交流,对我校众创空间建设,创业团队管理、赛事组织做法及创业成果转化给予肯定。

参观活动结束后,在行政楼816会议室进行座谈交流。肖海副书记代表学校对来访领导嘉宾表示热烈欢迎,介绍了我校发展历史、办学规模、学科建设、组织结构、人才引进等方面的基本情况。古俊宇董助就广州东华职业学院的历史沿革、学科建设进行介绍,王坚雄副校长介绍了该校二级学院组成、特色学科。

我校马克思主义(通识教育)学院院长袁毓玲介绍了马克思主义(通识教育)学院的学科建设、特色课程开设、师资队伍建设、教学内容建设等内容,并与广州东华职业学院马克思主义学院院长李洪君就专升本思政教育、教师队伍建设、科研课研工作相互交流意见。

余永龙院长介绍了创新创业学院的组建情况,以及课程、竞赛、项目、基地等平台建设,分享了创业培训的建设经验和注意事项。招生就业处吴玉莹老师从工作方向、就业情况等方面重点介绍就业创业e站平台搭建情况。广州东华职业学院产学研办公室负责人肖晓红就创业培训机构、就业创业e站申报建设和与会人员进行深入探讨交流。

会后,广州东华职业学院领导一行参观了学校校史馆,并在行政楼门前合影留念。

通过此次交流活动,进一步加深了两校的联系,为两校接下来在多学科、多领域的合作建立坚实基础。