我校开展第二届巾帼创新创业校级选拔赛

发布时间:2021年03月22日 字体大小:

3月18号下午,在帽峰创谷401室举办了第二届巾帼创新创业校级选拔赛,旨在响应国家深化创新创业教育,提高人才培养质量。依据《关于组织参加“第二届广东巾帼创新创业邀请赛”的通知》文件要求,本次大赛的项目主要成员以女性为主,彰显出巾帼不让须眉之风范。赛事特别邀请了专家评委,分别是:校团委书记彭文刚、社会服务部部长唐成龙、发展规划与科研处处长陈天勇、电子商务系主任李涛、双创学院常务副院长余永龙和副院长谭飞。

进入决赛的共有八支团队,通过PPT展示对团队项目进行的介绍,路演完毕后,由评委老师们对项目进行一一点评。每支参赛的队伍都有着其鲜明的特色,其中有着手于农业发展方面的“小茶同学”和“小农驿站”团队,也有高新技术发展的“趣电子”团队,还有母婴幼儿互联网服务的“婴为爱”团队等。选手们在台上演说意气风发,展现着当代青年大学生的思维才气,在思维的碰撞中迸发创新的火花。评委老师们指出,各团队选题独特、切入点新颖,同时强调了2021年恰逢建党100周年与实现百年奋斗目标的关键节点,建议同学们可以结合实际,更加深入地挖掘项目中的价值所在,突出项目的优点以发掘更多的潜能,老师们的点评让各团队受益匪浅。

唐成龙部长点评

全员合影