创新创业学科竞赛总结表彰大会 | 青春无畏 逐梦远航

发布时间:2020年12月07日 来源: 创新创业学院 字体大小:

为贯彻党十九大报告精神,增强大学生创新创业能力,提高人才培养质量,12月3日下午,我校创新创业学院于13栋报告大厅举办创新创业学科竞赛总结表彰大会,由经济管理学院承办。我校副校长肖海,学生管理部部长张志红,社会服务部部长唐成龙,校团委书记彭文刚,继续教育学院院长李东阳,创新创业学院常务副院长余永龙,创新创业学院副院长谭飞,科研处老师刘玲,科研副院长及各二级学院书记出席了本次会议,获奖师生及各二级学院学生代表参与此会。会上,学生管理部部长张志红宣读本届创新创业学科竞赛项目表彰决定,并为获奖师生颁奖。

颁奖过后,创新创业学院常务副院长余永龙发言,近年来,我校有关大学生创新创业的工作机制逐步完善,双创活动丰富多彩,建立了依次递进、有机衔接、多层次、立体化的创新创业教育课程群。在此环境下,我校师生积极参与各项学科竞赛,克服疫情困难,共同努力,为学校斩获诸多荣誉。他表示,希望为每个学生植入一份创新创业“基因”,埋下一颗创新创业“种子”,在时机成熟时成就自我,造福社会。

随后,计算机科学与工程学院马伟主任给大家分享了他们的参赛经验,可用“技艺双修,竞技提高;全员联动,责任到人;全面织网,重点捕获;产学结合,项目驱动”这16字总结,并表示,希望广大学生在参加学科竞赛时能有所收获、有所成长。

紧接着,来自工商管理学院17营销2班的优秀学生代表巫泽慧发言,会上,她简单介绍了“小茶同学”团队与项目,并进行经验分享:要想在学科竞赛中取得成绩,除“融书融智融天下,知书知理知乾坤”之外,还需不忘与人为善的温度、发掘知人达事的深度。并表示,感谢学校的栽培与厚爱,为“小茶同学”提供专业的平台;感谢老师的悉心指导,让“小茶同学”的团队成绩更上一层楼。

最后,副校长肖海作会议总结,他表示,创新创业和学科竞赛是学生成长成才的主要途径,也是学校人才培养成果的重要体现,在学校办学发展中发挥着重要作用。对此,他提出以下几点,首先,希望各管理部门和二级学院,坚持立德树人根本任务,贯彻落实学校三全育人方案。其次,希望广大老师能够更多的参与创新创业教育和学科竞赛,在帮助学生成才的同时,也促进自身专业发展。同时,希望创新创业和学科竞赛与社团活动相融合。最后,希望在座的学生干部和代表,发挥榜样作用,积极投身创新创业和学科竞赛。

此次会议的顺利召开,进一步明确了我院创新创业教育工作的方向,有助于激发学生参与学科竞赛的积极性,使广大师生在创新创业和学科竞赛中促进自身发展,早日实现学校的办学发展目标。