我校组织创新创业大赛专题培训

发布时间:2020年06月28日 字体大小:

6月24日晚,我校与北京青创国研教育科技院通过钉钉培训平台,共同主办了创新创业大赛线上专题培训,张星晨老师以“创业计划书撰写与PPT制作技巧”为专题作了分享,近200名参赛学生参加了培训。

张星晨老师首先从前五届大赛复盘,阐述了第六届互联网+大赛的变化,讲述了创业计划书的主要内容、关键模块、撰写要点和逻辑校验,并从市场、产品、团队、背书、竞对分析、市场营销等方面分析了优秀项目的共同特征。她认为创业团队应具有互补性、稳定性和匹配度,产品应具有特色优势、区域产业特色和技术壁垒,视频是在最短的时间内重点展示项目核心竞争优势。作为PPT,应把产品和技术路线阐述清楚,突出项目特色内容,图表逻辑关系清晰,数据权威,简单美观。本次培训对于我校参赛团队深入理解创业大赛要求、掌握项目路演技巧、打造优秀参赛项目发挥了重要作用。

张星晨是教育部优秀创业导师库导师、科技部中咨协创业导师工委会委员、中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员、北京市人社局创业导师库导师、北京市科协创业精英训练营创业导师、北京市高校就业创业指导中心优秀创业团队评审专家、北京人社局创业机构评审专家。兼任北京地区多家孵化器创业导师。指导项目荣获多个创新创业大赛优异成绩。