“创业实战分析与技巧”专题培训成功举办

发布时间:2019年11月01日 来源: 双创学院 字体大小:

10月31日下午,创新创业学院举在7栋教学楼318室举办了“创业实战分析与技巧”专题培训,这是广州市白云区人社局创业指导进校园系列活动之一。广州雁讯企业管理咨询有限公司陶磊总经理应邀作了精彩授课,创新创业协会会员、学校创业团队等学生参加了活动。

陶磊老师就创业本质、项目来源、创业机会、商业模式、项目管理模型、创业计划书等内容作了深入浅出的阐述。他指出,创业的本质就是先找到一个适合自身的项目,然后正确地去执行和运作这个项目,最后是确保项目绩效的实现。他通过“新派公寓”等创业案例,告诉同学们要从“我们到底能做什么”“市场上到底需要什么”两个方面来寻找项目来源。关于“如何发掘创业机会”,他指出:一是在自己擅长的领域内扫描机会;二是从市场的供给分析中找到短板空间;三是从市场的需求分析中定位目标客户;四是在客户需求的发展趋势中扩展项目机会。

互动环节,陶磊老师就“大学生如何应对创业风险”“如何进行产品促销”“如何带领创业团队”等问题,与同学们作了交流,帮助同学们解决创业道路上的困惑。

陶磊老师的讲座贴近现实,内容丰富,答疑解惑,运用化抽象为具体的手法,将抽象的理论知识转化为具体的案例,加强了同学们对创新创业的认识与理解,增进了学校创新创业氛围。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。