我校在广东省大学生计算机设计大赛喜获佳绩

发布时间:2019年05月30日 来源: 创新创业学院 字体大小:

5月25日,由广东省教育厅主办的2019年广东省大学生计算机设计大赛决赛在广东外语外贸大学北校区举行。我校艺术学院杨洁莹和张轩莹负责、苏锋老师指导的作品《海豚岛》荣获一等奖。计算机科学与工程学院黄光昊、何锦峰、陈子航负责,陈惠娥、郑英姿老师指导的作品《商品出入库管理系统》获得三等奖,两个团队还获得全国计算机设计大赛资格。

《海豚岛》以海洋世界为主题,通过动画故事形式教育引导人们关注海洋,了解海洋,利用海洋,保护海洋,展现了较强的专业知识和创新精神。《商品出入库管理系统》针对纸张记录方式效率低、准确率低的问题,采取计算机输入代替纸张记录减少失误率,减少了原材料的浪费和成品的丢失,提高了工作效率,有较强的应用价值。

中国大学生计算机设计大赛已入选全国普通高校学科竞赛排行榜,影响力大、覆盖面广,对于培养学生创新创业能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合应用能力具有重要意义。

本届大赛有来自广东省内84所高校的1307件作品参赛,共评出一等奖和二等奖236个、三等奖316个,比赛激发了大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能。

参赛作品

参赛师生合影