我校首期双创精英训练营成功举办

发布时间:2019年06月03日 来源: 创新创业学院 字体大小:

(通讯员:庄秋苗 刘金雨)6月1日上午,由创新创业学院、招生与就业指导处联合组织的2019年第一期双创精英训练营在12栋教学楼开班。

本期训练营邀请到创新创业实战经验丰富的叶灯烽导师主讲。经学生报名,指导老师推荐,二级学院审核,学校遴选,有80名来自各二级学院的学员参加了集训。

叶老师首先通过“创新创业是什么”“创新创业的出发点和目的是什么”,给训练营学员作了创新创业普及教育。他详细解读了当前创新创业政策环境,介绍了当前主流的几个创新创业大赛如“互联网+”等,以丰富的案例让学员了解创新创业大赛。对于如何撰写有竞争力的商业策划书、如何制作有亮点的路演 PPT、路演答辩技巧、创业实践雷区等问题,叶灯烽导师亦一一作了培训和介绍。

6月1日下午至6月2日,学员们进入紧张的实战演练环节,开始做市场数据调研、素材搜集整理,撰写商业策划书、制作路演PPT。叶老师对各个团队随时跟进辅导、现场答疑。最后进入本次训练营活动的高潮——小组终极 PK 竞赛。17支参赛团队采取“ 5分钟展示+3分钟提问模式”,按照抽签顺序逐一上台展示项目。老师从项目策划、PPT制作、路演答辩、创新性和可行性前景等方面综合评分和点评。

为期两天的集训增强了学员对创新创业大赛的认知、参赛项目打磨升级,促进了创新创业立项,推动了双创实践,学员们纷纷表示此次活动收获颇丰。

导师授课

导师辅导