全国首部大学生创新创业教育电影《当我们海阔天空》在我校点映

发布时间:2019年06月04日 来源: 创新创业学院 字体大小:

(通讯员:庄秋苗 刘金雨)6月3日下午,全国首部大学生创新创业教育电影《当我们海阔天空》在我校点映,全校200多名师生观看了电影。本次活动由创新创业学院主办、创新创业协会协办、广东顺德希安雅珀生物科技股份有限公司赞助。

电影《当我们海阔天空》是由教育部高等教育司全程指导,吴岩司长总监制,是向新中国70周年、改革开放40周年献礼的电影,是向中国高等教育致敬的一部电影,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律电影。正如片名所蕴含的愿景:中国的未来一定会海阔天空,中国的高等教育未来一定会海阔天空,中国青年一代的未来也一定海阔天空。

电影以最真实情感、最用心表演、最大限度还原了大学生从初入大学的懵懂,在经历了学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮等巨大人生考验后,多次突破自我极限,用心整合了大学、投资人与企业家等社会核心资源,在成就自己身价过亿的同时,以创新模式帮助山区农民实现了财富大增的梦想。值得一提的是,年近百岁的中国教育学界泰斗、中国高等教育学奠基人潘懋元老先生加入剧组出演,尽释大学立德树人之根本,身体力行为推动中国高等教育事业的创新发展。

赞助方希安雅珀公司董事长徐建盛亲临会场,公司营销总监邱景富作了《梦想,从这里起航》的精彩报告,介绍了公司的创业历程,讲述了公司的管理模式和发展规划,预祝大家能像电影中的创业学生一样分秒淬炼,百炼成钢,完成从平凡到传奇的飞跃。

电影以栩栩如生的故事情节潜移默化的教育人,感染人,激励人。同学们纷纷表示在这个竞争激烈的社会,我们青春正当时,要选择奋斗,走出舒适,挑战自我,突破极限,敢于创新,实现自我价值,绽放多彩人生。

观看电影