关于成立二级学院中国国际大学生创新大赛领导小组的通知

发布时间:2024年04月30日 字体大小:

各二级学院:

中国国际大学生创新大赛是目前国内最高规格、最具权威、最具影响力的大赛之一,为保证该赛事的组织工作顺利开展,进一步提升我校大学生创新创业竞赛项目的质量,请各二级学院成立中国国际大学生创新大赛领导小组,相关事宜通知如下:

一、组织结构

各二级学院院长和党总支负责人担任组长,分管双创副院长担任副组长,成员包括二级学院领导班子、系主任、竞赛骨干教师代表组成。双创干事担任领导小组秘书。

二、工作职责

制定本学院的竞赛方案,发动师生积极参赛,培养竞赛指导教师队伍,挖掘培育优秀重点项目,协调资源解决参赛过程中遇到的问题,表彰竞赛优秀师生,定期向学校报告大赛进展情况。

三、工作要求

1.各领导小组要充分认识到中国国际大学生创新大赛对提升学生创新能力和实践能力的重要性。

2.积极挖掘和培育有潜力的项目和团队,为学生提供必要的指导和支持。

3.加强宣传和动员工作,确保师生充分了解大赛信息,鼓励更多学生参与到大赛中来。

4.注重成果的转化应用,鼓励学生将竞赛项目与社会实践相结合,提升项目的实际价值。

四、后续工作

1.创新创业学院将定期召开相关会议,交流各二级学院的工作进展和经验。

2.对于表现突出的二级学院及优秀项目,学校将给予一定的奖励和支持。

3.各二级学院领导小组应做好参赛前的准备工作,包括项目申报指导、赛前培训和模拟演练等。

五、组建流程

1.各二级学院应在接到本通知后完成领导小组的组建工作。

2.组建领导小组完成后,请各二级学院发布成立小组的通知公文,在5月10日将发布的公文PDF版本发送至创新创业学院梁健老师处。

3.请各二级学院高度重视,确保领导小组的有效运作,为我校在中国国际大学生创新大赛中取得优异成绩打下坚实基础。

创新创业学院

2024年4月28日