关于征集我校大学生创业实践典型案例的通知

发布时间:2024年01月19日 字体大小:

校属各单位:

为进一步营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,宣传总结我校创新创业的典型,为创新创业教育提供充分的教学案例,现面向全校征集在校生、毕业生创业实践典型案例,并将有关要求通知如下:

一、征集范围

本次案例征集面向全校在校生、毕业生。学生项目需符合国家产业政策,创业项目或企业具有创新性,有较强的典型性和代表性,对大学生创业有激励和示范作用,领域不限。

二、征集内容

(一)创业典型案例

我校在校生、毕业生创业实践的典型案例及成果,每篇字数要求不少于1800字,重点在于体现项目亮点,可附5分钟内视频。内容可参考以下几点:

1. 鲜明并具有特色的标题;个人及创业团队简要情况;

2. 所获奖项及政府扶持情况;

3. 创业经营情况及战略规划,对社会经济或地方建设的贡献;

4. 创业初期的艰辛过程,困难、失败或弯路的教训;

5. 创新模式介绍和创业经验的点滴体会;

6. 创业期间最感人的事、人、物或场景;

7. 与大学教育活动的关联与建议,以及给大学生未来创业的提示;

8. 相关证件及相片等支撑材料(营业执照、获得的奖励、重要事件场景、个人或单位场景)。

(二)创业典型人物

我校在校生、毕业生优秀创业者,可接受本校师生采访。

三、入选奖励

本次征集活动将组织评委对案例进行评审,入选案例将汇编成册,永久纳入广州理工创业实践案例库。评选设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,经评选获奖的案例,给予供稿人(师生不限)相应奖励。一等奖2000元、二等奖1000元、三等奖600元、优秀奖300元,入选创业典型人物获100元。

四、相关要求

(一)请各二级学院高度重视典型案例的发掘和报送工作。推选的案例要充分体现我校大学生创新创业教育取得的明显成效,符合当代创新创业主流价值观,能反映创新创业的内在发展轨迹,对大学生自主创新创业具有榜样示范作用。

(二)各二级学院要对报送的创业典型案例及人物进行审核、排序、签署意见。报送材料大学生创业实践典型申报表(见附件1)、大学生创业实践典型案例信息汇总(见附件2)、支撑材料,参评创业典型案例还需提供案例正文。

(三请各二级学院于3月11日前报送材料发送至电子邮箱thxycxcy@163.com,联系人:宦老师。

2024年1月19日