关于开展创新创业教育融入课堂教学典型案例评选活动的通知

发布时间:2023年12月29日 字体大小:

各学院:

为推动我校合格评估建设,挖掘和推广各专业在课堂教学中融入创新创业教育的典型案例,促进专业学科与创新创业教育的有机融合,现面对全校开展创新创业教育融入课堂教学典型案例的征集与评选活动。现将有关事项通知如下:

一、案例要求

(一)案例应紧密结合专业课程,将创新创业教育理念有机融入课堂教学,形成具有示范意义的典型案例。

(二)案例应突出创新思维和实践能力的培养,具有实际应用价值,能够激发学生的创新精神和实践能力。

(三)案例应具有可复制性和推广性,为其他专业和课程提供借鉴和参考,推动全校乃至更广泛范围的教育教学改革。

(四)案例应包含详细的教学设计、实施过程、效果评估及经验总结等方面的内容,具有一定的学术性和实践指导意义。

二、材料要求与征集时间

各参评老师于2024年1月12日前将创新创业教育融入课堂典型案例征集表(附件1)与佐证材料打包发至邮箱(jinlongxiecn@163.com),命名“学院名称+姓名”。其中佐证材料包括但不限于教案设计、图片等,以及同样具备证明专创融合教育课堂效果的其他材料。

三、奖励措施

(一)本次评选设置一、二、三等奖,分别给予相应的奖金和荣誉证书,并颁发获奖证书。

(二)优秀案例将汇编成册,向全校推广。同时优秀案例还将通过创新创业学院官方网站、微信公众号等渠道进行宣传展示。

希望各学院积极参与本次评选活动,广泛动员师生参与,认真准备典型案例。通过本次评选活动,将有效推动我校创新创业教育专创融合课程建设的开展,培养出一批具有特色的专创融合课程典型案例。

联系人:谢锦龙(工程楼703A/电话:13066379742)

附件1:创新创业教育融入课堂教学典型案例征集表

2023年12月28日