帽峰创谷喜获“广州市众创空间培育单位”荣誉

发布时间:2024年05月06日 字体大小:

近日,广州市科学技术局发文,广州理工学院帽峰创谷以其创新的孵化模式和对区域经济发展的积极贡献,被认定为“广州市众创空间培育单位”。这是对帽峰创谷在高校创新创业教育领域努力和潜力的肯定,预示着其未来在推动创新驱动发展战略中将发挥更加重要作用。

帽峰创谷作为广州理工学院的创新创业实践平台,自2019年成立至今,一直秉承着培养创新精神和实践能力的宗旨,致力于为师生提供一个多元化的创新创业环境。该平台依托学校在多个学科领域的深厚积累,致力于培养学生的创新精神和实践能力,提高学生的就业竞争力,同时激发学生的创业热情,培育更多优秀的创业人才。此外,该基地还致力于促进学校与社会的深度融合,推动产学研用一体化发展,为社会经济发展贡献力量。

该基地为入驻团队提供了一系列支持服务,包括场地支持、资金资助、融资对接服务和创业咨询服务。同时,设立了500万创业基金,每年投入100余万元支持大学生创新创业训练计划项目,并建立了奖励机制以表彰在创新创业中取得显著成果的个人或团队。

该基地积极构建了创新创业教育信息交流平台,通过官方网站、公众号和微信交流群等渠道,为学生提供持续的学习和交流机会。同时,学院开展了9期GYB、SYB创业培训和网络创业培训,培育学员300余人,帮助创业者掌握必要的创业知识和技能。

帽峰创谷将以此次认定为契机,继续优化服务内容与质量,为广州市乃至大湾区的创业创新发展贡献力量,推动区域创新经济的持续发展。