我校举办中国国际大学生创新大赛师资培训班

发布时间:2024年04月27日 字体大小:

4月25日—26日,我校在工程楼3号报告厅圆满举行了中国国际大学生创新大赛师资培训班。君创(广州)投资控股有限公司顾蔚坤总经理和广东技术师范大学黄明睿副教授等知名专家应邀进行专业指导。张日新副校长、科研管理部崔怀林部长、教师发展中心许和隆主任等领导出席开班仪式。此次培训得到了广东省高等学校毕业生就业促进会大力支持,旨在培养一批优秀竞赛指导教师,为中国国际大学生创新大赛的学生提供高质量指导。

顾老师凭借其丰富的实战经验,围绕竞赛解读、备赛策略、路演答辩等方面,为师生们提供了深入的指导。他还结合了一系列优秀案例,阐述了创新创业比赛及教育的发展思路和方向。顾老师的分享深入浅出,极大地拓宽了参与者的视野。他还鼓励大家培养创新创业思维,把握时代脉搏,敢于梦想,勇于实践,不断自我挑战和超越,实现从理念到实践的飞跃。

黄老师分享了双创“金课”建设的进阶之路,帮助大家深入理解大学生创新创业课程的重要性,并探讨了如何打造受学生欢迎的双创课程。黄老师还分享了专创融合促进“金课”建设的经验。专创融合是国家对高校创新创业教育改革的要求,黄老师的讲解强调了构建适应性强的专创融合教学模式的必要性,并通过实际案例深化了大家对专创融合课程建设的理解。

本次培训圆满结束,参与的师生展现出了极高的热情和专注度。老师们对于指导学生参与中国国际大学生创新大赛有了更深入和全面的理解。在学校的大力支持和专家的悉心指导下,我校师生满怀热情和坚定信心,准备迎接未来的挑战。

顾蔚坤总经理精彩授课

黄明睿副教授精彩授课