“挑战杯竞赛选题原则及撰写艺术”专题讲座圆满召开

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

4月22日上午,我校在13栋504室举办了“挑战杯竞赛选题原则及撰写艺术”专题讲座,本次活动邀请人文与教育学院副院长陈南先教授为主讲人,近130名学生参加了本次活动。

陈教授首先揭示了“挑战杯”竞赛在学术界与实践领域的双重重要性,并一针见血地指出,精心挑选的题目是成功的关键。他建议学生们在选题时不仅要紧抓社会热点,更要巧妙融合个人专业特长与学校研究特色。接着,他以其丰富的经验,生动地阐释了如何将作品逻辑性、重点突出和语言精炼融为一体,提升撰写的艺术性。同时,他还娓娓道来挑战杯的历史沿革,让同学们深刻认识到其深远的社会意义。

这场讲座不仅是知识的传递,更是智慧的火花碰撞,为同学们提供了宝贵的学习机会。同学们纷纷表示,他们将以此次讲座为契机,总结经验,精雕细琢,力争在挑战杯的舞台上展现最佳风采,为校增光。

此次“挑战杯竞赛选题原则及撰写艺术”讲座的圆满举行,不仅激发了学生们对科研探索的热情,更彰显了我校对学生全面发展的高度重视。

精彩讲座